Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 1 xícara (chá) de arroz vermelho Camil Gourmet
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas cruas laminadas
- 1/2 xícara (chá) de tomate-cereja maduro cortado em pedaços pequenos
- Brotos de microrrúcula
- Brotos de microagrião
- Brotos de microbeterraba
- Brotos de microamaranto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de óleo e refogue 1 cebola pequena picada
- Adicione 1 xícara (chá) de arroz vermelho Camil Gourmet e refogue por alguns minutos
- Acrescente 3 xícaras (chá) de água quente e 1 colher (chá) de sal
- Tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo médio por 30 a 40 minutos ou até o líquido secar e os grãos ficarem cozidos
- Desligue o fogo, tampe a panela e reserve por 5 minutos
- Misture o arroz com as amêndoas e o tomate cereja
- Em um prato com o auxílio de um aro redondo coloque o arroz e do lado monte a salada com folhas variadas
- Sirva a seguir
Dica: As amêndoas também podem ser douradas no forno. Neste caso, distribua-as em uma assadeira e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando. Experimente adicionar o molho de mostarda e mel, ou outro de sua preferência.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções