Receita de Arroz vermelho com amêndoas e tomate-cereja

Arroz vermelho com amêndoas e tomate-cereja
Foto: Camil Alimentos

Ingredientes

1 colher (sopa) de óleo
• 1 cebola média picada
• 1 xícara (chá) de arroz vermelho Camil Gourmet
• 3 xícaras (chá) de água fervente
• 1 colher (chá) de sal
• 1/2 xícara (chá) de amêndoas cruas laminadas
• 1/2 xícara (chá) de tomate-cereja maduro cortado em pedaços pequenos
• Brotos de microrrúcula ‎
• Brotos de microagrião ‎
• Brotos de microbeterraba ‎
• Brotos de microamaranto ‎

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de óleo e refogue 1 cebola pequena picada
  • Adicione 1 xícara (chá) de arroz vermelho Camil Gourmet e refogue por alguns minutos
  • Acrescente 3 xícaras (chá) de água quente e 1 colher (chá) de sal
  • Tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo médio por 30 a 40 minutos ou até o líquido secar e os grãos ficarem cozidos
  • Desligue o fogo, tampe a panela e reserve por 5 minutos
  • Misture o arroz com as amêndoas e o tomate cereja
  • Em um prato com o auxílio de um aro redondo coloque o arroz e do lado monte a salada com folhas variadas
  • Sirva a seguir

Dica: As amêndoas também podem ser douradas no forno. Neste caso, distribua-as em uma assadeira e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando. Experimente adicionar o molho de mostarda e mel, ou outro de sua preferência.

Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: 4 porções

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