Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 4 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 1 colher (sopa) de caldo de galinha líquido
- 8 xícaras (chá) de água quente
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado
- 1 xícara (chá) de requeijão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo, frite a cebola com o alho até que dourem.
- Adicione o arroz, o caldo de galinha e despeje a água quente.
- Tempere com sal a gosto, tampe a panela e abaixe o fogo.
- Cozinhe por 15 minutos ou até que a água seque.
- Em um refratário médio, coloque 1/3 do arroz e faça uma camada com metade da mussarela e o provolone.
- Coloque mais 1/3 do arroz e cubra com a mussarela restante e o gorgonzola amassado.
- Cubra com o arroz restante e espalhe o requeijão.
- Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 15 minutos ou até que gratine.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Calorias: 496 por porção