Receita de Arroz quatro queijos em camadas

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 4 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 colher (sopa) de caldo de galinha líquido
  • 8 xícaras (chá) de água quente
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado
  • 1 xícara (chá) de requeijão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo, frite a cebola com o alho até que dourem.
  • Adicione o arroz, o caldo de galinha e despeje a água quente.
  • Tempere com sal a gosto, tampe a panela e abaixe o fogo.
  • Cozinhe por 15 minutos ou até que a água seque.
  • Em um refratário médio, coloque 1/3 do arroz e faça uma camada com metade da mussarela e o provolone.
  • Coloque mais 1/3 do arroz e cubra com a mussarela restante e o gorgonzola amassado.
  • Cubra com o arroz restante e espalhe o requeijão.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 15 minutos ou até que gratine.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Calorias: 496 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela