Receita de Farofa com ameixa

Ingredientes

  • 2/3 xícara (chá) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de bacon em cubos
  • 1 cebola em fatias
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de ameixas pretas sem caroço picadas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 cenoura ralada
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
  • 2 colheres (sopa) de margarina

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o bacon até que doure.
  • Acrescente a cebola, o alho e frite por cerca de 3 minutos ou até que dourem levemente.
  • Adicione as ameixas, as azeitonas, a cenoura e refogue por cerca de 1 minuto.
  • Acrescente a farinha de mandioca, sal, pimenta, cheiro verde e cozinhe por mais cerca de 2 minutos.
  • Retire do fogo, acrescente a margarina e misture delicadamente até que derreta.
  • Decore como desejar e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

Calorias: 637 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email