Receita de Arroz salteado com espetinho de lombo

Ingredientes

  • 800g de lombo de porco cortado em fatias
  • 320g de arroz basmanti
  • 125g de iogurte natural
  • 80g de uvas passa
  • 2 pimentas dedo-de-moça verdes
  • 1 minicebola
  • 1 envelope de açafrão
  • 1/2 coco ralado
  • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Disponha as fatias de lombo cortadas ao meio numa panela com 4 colheres de azeite, o coco ralado, uma pitada de sal e uma de pimenta.
  • Cubra com filme e coloque na geladeira para marinar por pelo menos 2 horas.
  • Um pouco antes de completar o tempo de marinada, cozinhe o arroz por mais 15 minutos em bastante água com sal, onde anteriormente foi diluído o açafrão.
  • Escorra e coloque-o à parte.
  • Transcorrido o tempo da marinada, enfie os pedaços de lombo em espetinhos de madeira e deixe dourar sem nenhum condimento em uma frigideira antiaderente.
  • Enquanto a carne cozinha, salteie numa frigidiera o arroz com o azeite restante, a minicebola, limpa e cortada em rodelas finas, as pimentas, lavadas e picadas, e as uvas passa, que ficaram de molho em água morna por alguns minutos.
  • Ajuste o sal e a pimenta.
  • Sirva o arroz em pratos, colocando ao lado de cada porção 2 espetinhos de lombo.
  • Leve à mesa bem quente e com o iogurte servido à parte.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Tempo de marinada: 2 horas
Dificuldade: Baixa

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