Ingredientes
- 800g de lombo de porco cortado em fatias
- 320g de arroz basmanti
- 125g de iogurte natural
- 80g de uvas passa
- 2 pimentas dedo-de-moça verdes
- 1 minicebola
- 1 envelope de açafrão
- 1/2 coco ralado
- 8 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Disponha as fatias de lombo cortadas ao meio numa panela com 4 colheres de azeite, o coco ralado, uma pitada de sal e uma de pimenta.
- Cubra com filme e coloque na geladeira para marinar por pelo menos 2 horas.
- Um pouco antes de completar o tempo de marinada, cozinhe o arroz por mais 15 minutos em bastante água com sal, onde anteriormente foi diluído o açafrão.
- Escorra e coloque-o à parte.
- Transcorrido o tempo da marinada, enfie os pedaços de lombo em espetinhos de madeira e deixe dourar sem nenhum condimento em uma frigideira antiaderente.
- Enquanto a carne cozinha, salteie numa frigidiera o arroz com o azeite restante, a minicebola, limpa e cortada em rodelas finas, as pimentas, lavadas e picadas, e as uvas passa, que ficaram de molho em água morna por alguns minutos.
- Ajuste o sal e a pimenta.
- Sirva o arroz em pratos, colocando ao lado de cada porção 2 espetinhos de lombo.
- Leve à mesa bem quente e com o iogurte servido à parte.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Tempo de marinada: 2 horas
Dificuldade: Baixa