Ingredientes
- Azeite Gallo Extra Virgem Reserva a gosto
- 6 lombos de pescada
- 4 dentes de alho
- Sal, pimenta do reino e tomilho a gosto
- Raspas de limão
- 500g de batatas
- Alecrim e alcaparras a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os lombos de peixe com metade do alho picado, sal, pimenta do reino, tomilho, regue com Azeite Gallo Extra Virgem Reserva e misture delicadamente com as mãos.
- Após, coloque o peixe em uma travessa e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até o peixe estar dourado.
- Enquanto isso, corte as batatas ao meio e em gomos, coloque em uma panela com água e sal, deixando cozinhar por cerca de 20 minutos.
- Quando estiverem prontas, escorra as batatas.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite Gallo Extra Virgem Reserva, junto ao restante do alho e o alecrim , deixando por 1 minuto.
- Em seguida , adicione as batatas já escorridas e salteie por 3 minutos, juntando as alcaparras.
- Juntamente com os lombos de peixe já prontos na travessa, coloque as batatas, a pimenta e mais um pouco de tomilho.
- Antes de servir, finalize com um fio de azeite Gallo Extra Virgem Reserva.
Rendimento: 6 porções