Receita de Lombo de peixe com batata salteada

Foto: Azeite Gallo

Ingredientes

  • Azeite Gallo Extra Virgem Reserva a gosto
  • 6 lombos de pescada
  • 4 dentes de alho
  • Sal, pimenta do reino e tomilho a gosto
  • Raspas de limão
  • 500g de batatas 
  • Alecrim e alcaparras a gosto

Modo de preparo

  • Tempere os lombos de peixe com metade do alho picado, sal, pimenta do reino,  tomilho, regue com Azeite Gallo Extra Virgem Reserva e misture delicadamente com as mãos.
  • Após, coloque o peixe em uma travessa e leve ao forno preaquecido a 180ºC  por cerca de 20 minutos ou até o peixe estar dourado. 
  • Enquanto isso, corte as batatas ao meio e em gomos, coloque em uma panela com água e sal, deixando  cozinhar por cerca de 20 minutos.
  • Quando estiverem prontas, escorra as batatas. 
  • Em uma  frigideira, aqueça o azeite Gallo Extra Virgem Reserva,  junto ao restante do alho e o alecrim , deixando por 1 minuto. 
  • Em seguida , adicione as batatas já escorridas e salteie por 3 minutos, juntando  as alcaparras.
  • Juntamente com  os lombos de peixe já prontos na travessa, coloque as batatas, a pimenta e mais um pouco de tomilho. 
  • Antes de servir, finalize com um fio de azeite Gallo Extra Virgem Reserva.

Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir