Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola média bem picada
- 3 dentes de alho médios, espremidos
- 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 6 xícaras (chá) de água fervente
- 1 colher (sopa) + 1 colher (sobremesa) de tempero caseiro Alho & Sal
- 5 ovos médios
- 2 sachês de Tempero SAZÓN Marrom
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 lata de milho verde, escorrido
- 250 g de presunto cortado em cubinhos
- 250 g de mussarela cortada em cubinhos
- 2 tomates firmes, cortados em cubos
- 100 g de azeitonas pretas picadas
- Azeite de oliva a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque a margarina e leve ao fogo para derreter.
- Junte a cebola e o alho e refogue ligeiramente.
- Acrescente o arroz e continue refogando até envolvê-lo bem.
- Adicione a água e tempere com 1 colher (sopa) de tempero caseiro.
- Deixe cozinhar até que o arroz esteja "al dente" e que toda a água seque.
- Bata os ovos e tempere com metade do Tempero SAZÓN.
- Transfira o arroz para uma tigela grande, junte os ovos batidos e a salsinha, misturando bem.
- Reserve.
- À parte, misture o milho, o presunto, a mussarela, os tomates e as azeitonas, tempere com o Tempero SAZÓN e o tempero caseiro restantes, e azeite a gosto.
- Em uma fôrma refratária, coloque metade do arroz, disponha o recheio e cubra com o arroz restante.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio-alto em banho-maria por cerca de 1 hora, ou até que o ovo cozinhe e a mussarela derreta.
- Sirva em seguida.
Dica: Substitua o milho verde por ervilha, palmito, linguiça, salsicha, etc.
Faça uma omelete com cheiro-verde, corte em pedaços e acrescente ao recheio.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos