Receita de Arroz segredo

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola média bem picada
  • 3 dentes de alho médios, espremidos
  • 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 6 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) + 1 colher (sobremesa) de tempero caseiro Alho & Sal
  • 5 ovos médios
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN Marrom
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 lata de milho verde, escorrido
  • 250 g de presunto cortado em cubinhos
  • 250 g de mussarela cortada em cubinhos
  • 2 tomates firmes, cortados em cubos
  • 100 g de azeitonas pretas picadas
  • Azeite de oliva a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, coloque a margarina e leve ao fogo para derreter.
  • Junte a cebola e o alho e refogue ligeiramente.
  • Acrescente o arroz e continue refogando até envolvê-lo bem.
  • Adicione a água e tempere com 1 colher (sopa) de tempero caseiro.
  • Deixe cozinhar até que o arroz esteja "al dente" e que toda a água seque.
  • Bata os ovos e tempere com metade do Tempero SAZÓN.
  • Transfira o arroz para uma tigela grande, junte os ovos batidos e a salsinha, misturando bem.
  • Reserve.
  • À parte, misture o milho, o presunto, a mussarela, os tomates e as azeitonas, tempere com o Tempero SAZÓN e o tempero caseiro restantes, e azeite a gosto.
  • Em uma fôrma refratária, coloque metade do arroz, disponha o recheio e cubra com o arroz restante.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio-alto em banho-maria por cerca de 1 hora, ou até que o ovo cozinhe e a mussarela derreta.
  • Sirva em seguida.

Dica: Substitua o milho verde por ervilha, palmito, linguiça, salsicha, etc.
Faça uma omelete com cheiro-verde, corte em pedaços e acrescente ao recheio.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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