Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água
- ⅔ de xícara (chá) de arroz selvagem ou outro grão integral
- 1 pitada de sal marinho
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço picadas
- ½ xícara (chá) de pignoli levemente tostados ou outra oleaginosa
- 4 punhados de folhas de rúcula e de espinafre lavadas e secas ou outro tipo de hortaliça macia
Vinagrete mediterrâneo
- ⅓ de xícara (chá) de azeite de oliva
- Vinagre balsâmico ou de maçã a gosto
- 1 punhado de folhas de manjericão lavadas, secas e picadas
- 1 dente de alho amassado
- Sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a água, o arroz e o sal e leve ao fogo.
- Assim que levantar fervura, reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 25 minutos ou até o arroz secar e ficar macio.
Vinagrete
- Coloque todos os ingredientes em um vidro, tampe e agite.
- Em uma saladeira grande, misture o arroz cozido, as azeitonas e os pignoli.
- Tempere com o vinagrete e misture bem.
- Arrume sobre um leito de folhas verdes temperadas com o mesmo vinagrete e sirva a seguir.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 35 minutos