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Receita de Arroz selvagem com rúcula e pignoli


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água
  • ⅔ de xícara (chá) de arroz selvagem ou outro grão integral
  • 1 pitada de sal marinho
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço picadas
  • ½ xícara (chá) de pignoli levemente tostados ou outra oleaginosa
  • 4 punhados de folhas de rúcula e de espinafre lavadas e secas ou outro tipo de hortaliça macia

Vinagrete mediterrâneo

  • ⅓ de xícara (chá) de azeite de oliva
  • Vinagre balsâmico ou de maçã a gosto
  • 1 punhado de folhas de manjericão lavadas, secas e picadas
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a água, o arroz e o sal e leve ao fogo.
  • Assim que levantar fervura, reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 25 minutos ou até o arroz secar e ficar macio.

Vinagrete

  • Coloque todos os ingredientes em um vidro, tampe e agite.
  • Em uma saladeira grande, misture o arroz cozido, as azeitonas e os pignoli.
  • Tempere com o vinagrete e misture bem.
  • Arrume sobre um leito de folhas verdes temperadas com o mesmo vinagrete e sirva a seguir.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 35 minutos

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