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Receita de Arroz aromático com amêndoas torradas e passas


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 2 e ½ colheres (sopa) de óleo de milho ou girassol
  • ½ xícara (chá) de amêndoas sem pele, cortadas em pedaços
  • 2 cebolas médias, picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de cardamomo moído (opcional)
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 e ½ xícara (chá) de arroz basmati (ou arroz comum)
  • 3 xícaras (chá) de caldo de frango
  • ½ xícara (chá) de uva passa preta, sem sementes
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça 1 ½ colher (sopa) do óleo e frite as amêndoas por 3 a 5 minutos, mexendo com uma espátula, até que fiquem douradas por igual.
  • Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel-toalha.
  • Adicione o óleo restante na frigideira e refogue a cebola por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar ligeiramente dourada.
  • Junte o alho, a canela, o cardamomo e os cravos e refogue por mais alguns minutos.
  • Acrescente o arroz e misture bem.
  • Junte o caldo e tempere.
  • Deixe ferver em fogo alto, abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 15 a 20 minutos ou até o arroz fica macio.
  • Retire do fogo e acrescente as passas e a salsinha.
  • Solte com um garfo e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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