Receitas > Arroz > Arroz suculento com berinjela

Receita de Arroz suculento com berinjela


Avaliação: / Arroz suculento com berinjela2 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1 berinjela em rodelas
  • Óleo para fritar
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas raladas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 xícaras (chá) de tomates sem pele e sem sementes
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 4 cubos de caldo de galinha
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 200g de queijo mussarela em fatias
  • 200g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, frite a berinjela no óleo e reserve.
  • Em uma panela, coloque metade do óleo e da cebola, o alho e frite.
  • Adicione os tomates picados, 1 xícara de chá de água fervente, 1 cubo de caldo de galinha e o açúcar.
  • Misture, tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos.
  • Em outra panela, coloque o restante do óleo e da cebola e frite.
  • Junte o arroz, mexendo por 5 minutos.
  • Junte o restante da água e do caldo de galinha, tampe parcialmente a panela e deixe por 15 minutos.
  • Em um refratário, alterne camadas de arroz, molho, berinjela, mussarela e parmesão até terminarem os ingredientes.
  • Finalize com a mussarela e o parmesão.
  • Leve o refratário ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.

Rendimento:6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso