Receita de Arroz suculento com berinjela

Ingredientes

  • 1 berinjela em rodelas
  • Óleo para fritar
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas raladas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 xícaras (chá) de tomates sem pele e sem sementes
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 4 cubos de caldo de galinha
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 200g de queijo mussarela em fatias
  • 200g de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, frite a berinjela no óleo e reserve.
  • Em uma panela, coloque metade do óleo e da cebola, o alho e frite.
  • Adicione os tomates picados, 1 xícara de chá de água fervente, 1 cubo de caldo de galinha e o açúcar.
  • Misture, tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos.
  • Em outra panela, coloque o restante do óleo e da cebola e frite.
  • Junte o arroz, mexendo por 5 minutos.
  • Junte o restante da água e do caldo de galinha, tampe parcialmente a panela e deixe por 15 minutos.
  • Em um refratário, alterne camadas de arroz, molho, berinjela, mussarela e parmesão até terminarem os ingredientes.
  • Finalize com a mussarela e o parmesão.
  • Leve o refratário ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela