Ingredientes
- 1 berinjela em rodelas
- Óleo para fritar
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas raladas
- 2 dentes de alho amassados
- 4 xícaras (chá) de tomates sem pele e sem sementes
- 5 xícaras (chá) de água
- 4 cubos de caldo de galinha
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- 200g de queijo mussarela em fatias
- 200g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira, frite a berinjela no óleo e reserve.
- Em uma panela, coloque metade do óleo e da cebola, o alho e frite.
- Adicione os tomates picados, 1 xícara de chá de água fervente, 1 cubo de caldo de galinha e o açúcar.
- Misture, tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos.
- Em outra panela, coloque o restante do óleo e da cebola e frite.
- Junte o arroz, mexendo por 5 minutos.
- Junte o restante da água e do caldo de galinha, tampe parcialmente a panela e deixe por 15 minutos.
- Em um refratário, alterne camadas de arroz, molho, berinjela, mussarela e parmesão até terminarem os ingredientes.
- Finalize com a mussarela e o parmesão.
- Leve o refratário ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
Rendimento:6 porções