Receita de Torta de carne e pimentão

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 3/4 colher (chá) de sal
  • 2/3 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
  • 4 a 6 colheres (sopa) de água gelada
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 450g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de pimentão vermelho picado
  • 130g de champignon picado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, frite a carne moída com a cebola no óleo.
  • Acrescente o pimentão vermelho, o champignon e deixe alguns minutos.
  • Retire do fogo e misture o queijo parmesão ralado.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Para a massa, em uma tigela, peneire a farinha e o sal juntos, adicione a gordura vegetal e misture bem.
  • Acrescente, pouco a pouco, a água até que a mistura esteja firme.
  • Divida a massa em 2 partes.
  • Com o auxílio de um rolo, abra as massas sobre uma superfície enfarinhada.
  • Com metade dela, forre uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro e espalhe o recheio.
  • Cubra com o restante da massa e feche as laterais.
  • Pincele com a gema.
  • Asse em forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até a massa ficar levemente dourada.
  • Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.

Rendimento:10 porções

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