Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 3/4 colher (chá) de sal
- 2/3 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
- 4 a 6 colheres (sopa) de água gelada
- Farinha de trigo para polvilhar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 450g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de pimentão vermelho picado
- 130g de champignon picado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma panela, frite a carne moída com a cebola no óleo.
- Acrescente o pimentão vermelho, o champignon e deixe alguns minutos.
- Retire do fogo e misture o queijo parmesão ralado.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Para a massa, em uma tigela, peneire a farinha e o sal juntos, adicione a gordura vegetal e misture bem.
- Acrescente, pouco a pouco, a água até que a mistura esteja firme.
- Divida a massa em 2 partes.
- Com o auxílio de um rolo, abra as massas sobre uma superfície enfarinhada.
- Com metade dela, forre uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro e espalhe o recheio.
- Cubra com o restante da massa e feche as laterais.
- Pincele com a gema.
- Asse em forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até a massa ficar levemente dourada.
- Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.
Rendimento:10 porções