Ingredientes
- 1 xícara (chá) de amêndoas em lascas
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de arroz jasmim lavado e escorrido
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 latas de atum sólido em óleo
- Salsa picada para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira, toste as lascas de amêndoas em fogo baixo por 10 minutos ou até que fiquem douradas e crocantes.
- Reserve.
- Ferva 1 1/2 litro de água com o sal, adicione o arroz e cozinhe em fogo forte por 10 minutos sem tampar a panela.
- Escorra o arroz em uma peneira, coloque de volta na panela e tampe.
- Deixe abafado por 5 minutos.
- Enquanto isso, derreta a manteiga, junte as amêndoas, o atum em lascas e, quando estiver aquecido, desligue o fogo.
- Para montar, disponha o arroz no interior de um aro (7 cm de diâmetro) e complete com a mistura de atum com amêndoas.
- Decore com salsa picada e sirva em seguida.