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Receita de Arroz tailandês com atum e crocante de amêndoas


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Por Elaine

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de amêndoas em lascas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de arroz jasmim lavado e escorrido
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 latas de atum sólido em óleo
  • Salsa picada para decorar

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, toste as lascas de amêndoas em fogo baixo por 10 minutos ou até que fiquem douradas e crocantes.
  • Reserve.
  • Ferva 1 1/2 litro de água com o sal, adicione o arroz e cozinhe em fogo forte por 10 minutos sem tampar a panela.
  • Escorra o arroz em uma peneira, coloque de volta na panela e tampe.
  • Deixe abafado por 5 minutos.
  • Enquanto isso, derreta a manteiga, junte as amêndoas, o atum em lascas e, quando estiver aquecido, desligue o fogo.
  • Para montar, disponha o arroz no interior de um aro (7 cm de diâmetro) e complete com a mistura de atum com amêndoas.
  • Decore com salsa picada e sirva em seguida.
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