Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de agrião lavado e escorrido
- 2 xícaras (chá) de cenoura em tiras
- 2 xícaras (chá) de pepino em tiras
- 2 xícaras (chá) de broto de feijão
- 1 ovo inteiro e 2 claras de
- 1/2 colher (chá) de azeite
- 2 xícaras (chá) de tofu firme em cubos (400g)
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
Molho
- 2 colheres (sopa) de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 colhere (sopa) de molho de soja
- 1/2 colhere (sopa) de tiras de casca de limão
- 1 dente de alho amassado
- 4 colheres (sopa) de amendoim torrado
- Flores comestíveis a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Arrume as folhas de agrião sobre uma travessa.
- Numa panela grande misture a cenoura e o pepino com o broto de feijão.
- Regue com duas colheres de sopa de água e leve ao fogo.
- Deixe cozinhar 5 minutos, só para quebrar a consistência de cru.
- Reserve.
- Numa tigela bata ligeiramente o ovo e as claras.
- Aqueça uma frigideira antiaderente grande, coloque o azeite e despeje o ovo.
- Cozinhe em fogo baixo até dourar.
- Vire do outro lado e deixe dourar.
- Retire, espere amornar e corte em tiras.
- Misture com as hortaliças e distribua sobre as folhas.
- Enfeite com o tofu e polvilhe com a cebolinha.
Molho
- Numa tigela pequena misture os ingredientes do molho e regue a salada na hora de servir.
- Enfeite com as flores comestíveis.
Rendimento: 8 porções