Receita de Salada tailandesa com broto de feijão

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de agrião lavado e escorrido
  • 2 xícaras (chá) de cenoura em tiras
  • 2 xícaras (chá) de pepino em tiras
  • 2 xícaras (chá) de broto de feijão
  • 1 ovo inteiro e 2 claras de
  • 1/2 colher (chá) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de tofu firme em cubos (400g)
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada

Molho

  • 2 colheres (sopa) de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colhere (sopa) de molho de soja
  • 1/2 colhere (sopa) de tiras de casca de limão
  • 1 dente de alho amassado
  • 4 colheres (sopa) de amendoim torrado
  • Flores comestíveis a gosto

Modo de preparo

  • Arrume as folhas de agrião sobre uma travessa.
  • Numa panela grande misture a cenoura e o pepino com o broto de feijão.
  • Regue com duas colheres de sopa de água e leve ao fogo.
  • Deixe cozinhar 5 minutos, só para quebrar a consistência de cru.
  • Reserve.
  • Numa tigela bata ligeiramente o ovo e as claras.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente grande, coloque o azeite e despeje o ovo.
  • Cozinhe em fogo baixo até dourar.
  • Vire do outro lado e deixe dourar.
  • Retire, espere amornar e corte em tiras.
  • Misture com as hortaliças e distribua sobre as folhas.
  • Enfeite com o tofu e polvilhe com a cebolinha.

Molho

  • Numa tigela pequena misture os ingredientes do molho e regue a salada na hora de servir.
  • Enfeite com as flores comestíveis.

Rendimento: 8 porções

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