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Receita de Arroz tailandês


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz
    1 xícara (chá) de coco ralado na hora mais a água do próprio coco
    Folhas de bananeira ou papel-alumínio, cortados em 4 quadrados de 30 cm de lado
    250 g de filé de peito de frango, cortado em pequenas tiras
    4 cebolas roxas, fatiadas
    3 pimentas vermelhas frescas picadas
    2 colheres (sopa) de gengibre ralado
    Sal a gosto
    1 envelope de hondashi (tempero japonês, encontrado nos grandes supermercados e em casas que vendem produtos orientais)
    6 xícaras (chá)de água

Modo de preparo

  • Leve a água ao fogo, quando ferver, coloque o arroz e cozinhe por 20 minutos.
  • Transfira o arroz para uma tigela, misture o coco ralado e a água de coco, e deixe descansar por 10 minutos.
  • Tempere o frango, com sal, cebola, pimenta e gengibre, hondashi e deixe tomar gosto, enquanto o arroz cozinha, e descansa.
  • Misture o arroz já descansado com o frango e divida em 4 partes.
  • Coloque na folhas de bananeira ou papel alumínio, feche como se fossem envelopes e leve a cozinhar no vapor.
  • Cozinhe, por 20 minutos, no vapor, e sirva em porções individuais, como acompanhamento de carnes.
Rendimento: 6 porções Logo
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