Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz
1 xícara (chá) de coco ralado na hora mais a água do próprio coco
Folhas de bananeira ou papel-alumínio, cortados em 4 quadrados de 30 cm de lado
250 g de filé de peito de frango, cortado em pequenas tiras
4 cebolas roxas, fatiadas
3 pimentas vermelhas frescas picadas
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
Sal a gosto
1 envelope de hondashi (tempero japonês, encontrado nos grandes supermercados e em casas que vendem produtos orientais)
6 xícaras (chá)de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve a água ao fogo, quando ferver, coloque o arroz e cozinhe por 20 minutos.
- Transfira o arroz para uma tigela, misture o coco ralado e a água de coco, e deixe descansar por 10 minutos.
- Tempere o frango, com sal, cebola, pimenta e gengibre, hondashi e deixe tomar gosto, enquanto o arroz cozinha, e descansa.
- Misture o arroz já descansado com o frango e divida em 4 partes.
- Coloque na folhas de bananeira ou papel alumínio, feche como se fossem envelopes e leve a cozinhar no vapor.
- Cozinhe, por 20 minutos, no vapor, e sirva em porções individuais, como acompanhamento de carnes.
Rendimento: 6 porções