Ingredientes
- 3 gomos de linguiça fresca tipo toscana
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 2 tomates picados
- 2 colheres (chá) de orégano
- 1 cubo de caldo de legumes
- 5 xícaras (chá) de água
- 2 copos de requeijão cremoso (400g)
- Folhas de manjericão para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, em fogo alto, doure a linguiça no óleo por igual.
- Reserve, deixe esfriar levemente e fatie.
- Na mesma panela, na gordura da linguiça, doure a cebola, o alho e o arroz por 3 minutos.
- Adicione os tomates, o orégano, o caldo de legumes, a água e a linguiça fatiada.
- Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe, com a panela semitampada, por 20 minutos ou até cozinhar o arroz.
- Retire do fogo, adicione o requeijão e misture delicadamente.
- Transfira para uma travessa e decore com manjericão.
- Sirva em seguida.
Rendimento:6 porções