Receita de Arroz toscano diferente

Arroz toscano diferente
Foto: Josapar

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz Tio João 100% Grãos Nobres
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite Nova Oliva
  • 2 abobrinhas pequenas cortadas em tiras finas
  • 150 g de queijo parmesão ralado grosso
  • Folhas de 5 ramos de tomilho fresco
  • Folhas de 4 ramos de manjericão
  • Pimenta-do-reino, moída na hora, a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela média, refogue o arroz Tio João 100% Grãos Nobres em fogo alto por alguns minutos e acrescente 2 xícaras (chá) de água fervente (400 ml).
  • Tempere com sal e pimenta e, quando ferver, abaixe o fogo e tampe a panela.
  • Cozinhe por cerca de 15 minutos, até que os grãos absorvam toda a água, sem destampar a panela.
  • Desligue o fogo e reserve, ainda tampado, por 10 minutos.
  • Aqueça o azeite Nova Oliva em uma frigideira grande e refogue em fogo alto as abobrinhas por cerca de 1 minuto até que amoleçam, sem murchar.
  • Acrescente o arroz, o queijo e tempere com as ervas, sal e pimenta-do-reino.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

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