Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz Tio João 100% Grãos Nobres
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite Nova Oliva
- 2 abobrinhas pequenas cortadas em tiras finas
- 150 g de queijo parmesão ralado grosso
- Folhas de 5 ramos de tomilho fresco
- Folhas de 4 ramos de manjericão
- Pimenta-do-reino, moída na hora, a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela média, refogue o arroz Tio João 100% Grãos Nobres em fogo alto por alguns minutos e acrescente 2 xícaras (chá) de água fervente (400 ml).
- Tempere com sal e pimenta e, quando ferver, abaixe o fogo e tampe a panela.
- Cozinhe por cerca de 15 minutos, até que os grãos absorvam toda a água, sem destampar a panela.
- Desligue o fogo e reserve, ainda tampado, por 10 minutos.
- Aqueça o azeite Nova Oliva em uma frigideira grande e refogue em fogo alto as abobrinhas por cerca de 1 minuto até que amoleçam, sem murchar.
- Acrescente o arroz, o queijo e tempere com as ervas, sal e pimenta-do-reino.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções