Receita de Pão toscano

Ingredientes

Massa

  • 500 g de farinha de trigo ou 5 xícaras (chá)
  • 1 colher (sopa) de banha
  • ½ colher (sopa) de sal
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • 300 ml de água

Cobertura

  • 200 g de farinha de rosca

Modo de preparo

  • Faça uma esponja com 50 g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
  • Deixe descansar por 15 minutos.
  • Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes.
  • Faça uma massa bem macia.
  • Deixe descansar coberta com um pano, durante uns 20 minutos.
  • Após este descanso, faça os modelos.
  • Mergulhe-os numa bacia com água e passe-as pela farinha de rosca.
  • Coloque numa assadeira levemente untada.
  • Espere o crescimento até quase atingir o seu dobro.
  • Após tudo pronto, leve-os para assar em forno pré-aquecido.

Rendimento: 3 pães.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email