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Receita de Arroz tricolor especial


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Por Clotilde

Ingredientes

Arroz com açafrão

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 colher (sobremesa) de açafrão
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto

Arroz com vinho tinto

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto
  • Sal a gosto

Arroz branco

  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto
  • Castanha de caju inteira e picada ou amêndoas cortada em lâminas para decorar

Modo de preparo

Arroz com açafrão

  • Aqueça o óleo e doure o alho e a cebola.
  • Acrescente o arroz e o açafrão e deixe refogar, mexendo bem para não grudar.
  • Coloque a água e o sal e cozinhe até o arroz ficar al dente.
  • Se necessário, adicione mais água.

Arroz com vinho tinto

  • Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
  • Adicione o arroz, mexa bem e frite por cerca de 3 minutos.
  • Junte a água, o vinho e o sal e deixe cozinhar até ficar al dente.
  • Se necessário, acrescente mais água.

Arroz branco

  • Frite a cebola e o alho no óleo até dourar.
  • Acrescente o arroz e mexa bem para não grudar, deixando fritar por cerca de 3 minutos.
  • Junte a água e o sal e cozinhe bem.
  • Se necessário, acrescente mais um pouco de água.
  • Em um aro, faça uma camada de arroz com vinho, uma de arroz com açafrão e um de arroz branco.
  • Desenforme, decore com a castanha de caju e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Dificuldade: Fácil

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