Ingredientes
Arroz com açafrão
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 cebola picada
- 1 xícara (chá) de arroz
- 1 colher (sobremesa) de açafrão
- 2 xícaras (chá) de água
- Sal a gosto
Arroz com vinho tinto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 xícara (chá) de arroz
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto
- Sal a gosto
Arroz branco
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de arroz
- 2 xícaras (chá) de água
- Sal a gosto
- Castanha de caju inteira e picada ou amêndoas cortada em lâminas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Arroz com açafrão
- Aqueça o óleo e doure o alho e a cebola.
- Acrescente o arroz e o açafrão e deixe refogar, mexendo bem para não grudar.
- Coloque a água e o sal e cozinhe até o arroz ficar al dente.
- Se necessário, adicione mais água.
Arroz com vinho tinto
- Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
- Adicione o arroz, mexa bem e frite por cerca de 3 minutos.
- Junte a água, o vinho e o sal e deixe cozinhar até ficar al dente.
- Se necessário, acrescente mais água.
Arroz branco
- Frite a cebola e o alho no óleo até dourar.
- Acrescente o arroz e mexa bem para não grudar, deixando fritar por cerca de 3 minutos.
- Junte a água e o sal e cozinhe bem.
- Se necessário, acrescente mais um pouco de água.
- Em um aro, faça uma camada de arroz com vinho, uma de arroz com açafrão e um de arroz branco.
- Desenforme, decore com a castanha de caju e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Fácil