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Receita de Cupim natalino de panela de pressão


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 1 cupim (aproximadamente 2,5kg)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 cebolas cortadas em quatro partes
  • 1 cabeça de alho
  • Água o suficiente
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Abacaxi em calda, ameixa preta e cereja em calda para decorar

Modo de preparo

  • Com uma faca, fure o cupim e tempere-o com sal e pimenta.
  • Coloque a carne em uma panela de pressão e acrescente a cebola e o alho.
  • Preencha a panela com água até quase cobrir a carne e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos, após o início da fervura.
  • Deixe sair a pressão e verifique se a carne está macia.
  • Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
  • Retire a carne da panela, coe o caldo e acomode-a em uma assadeira.
  • Leve o cupim ao forno preaquecido em temperatura média por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  • Se preferir, regue com um pouco de molho para não ficar ressecado.
  • Leve o restante do caldo ao fogo, acrescente a farinha de trigo e deixe cozinhar até engrossar.
  • Retire o cupim do forno, decore-o com o abacaxi, a ameixa e a cereja e regue-o com a calda.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos

Dificuldade: Médio

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