Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 gemas peneiradas
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Demais ingredientes
- 1 panetone de frutas cortado em fatias (500g)
- 300g de frutas cristalizadas
- 150g de uva passa escura
- 150g e nozes trituradas grosseiramente
- 5 metades de pêssego em calda escorridas e picadas
- Cereja em calda picadas a gosto
- 6 figos em calda escorridos e picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o amido de milho previamente dissolvido no leite, o leite condensado, as gemas e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo, adicione o creme de leite, a essência e misture bem.
- Reserve para esfriar.
- Em um refratário grande e alto, acomode metade das fatias de panetone, cubra com metade do creme frio e distribua metade das frutas cristalizadas, da uva passa, das nozes, do pêssego, da cereja em calda e do figo.
- Disponha o restante das fatias de panetone por cima, cubra com o creme e finalize com as frutas restantes.
- Leve o pavê à geladeira por, no mínimo 3 horas.
- Sirva gelado.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Fácil