Receita de Pavê natalino de frutas

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas peneiradas
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Demais ingredientes

  • 1 panetone de frutas cortado em fatias (500g)
  • 300g de frutas cristalizadas
  • 150g de uva passa escura
  • 150g e nozes trituradas grosseiramente
  • 5 metades de pêssego em calda escorridas e picadas
  • Cereja em calda picadas a gosto
  • 6 figos em calda escorridos e picados

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o amido de milho previamente dissolvido no leite, o leite condensado, as gemas e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar.
  • Retire do fogo, adicione o creme de leite, a essência e misture bem.
  • Reserve para esfriar.
  • Em um refratário grande e alto, acomode metade das fatias de panetone, cubra com metade do creme frio e distribua metade das frutas cristalizadas, da uva passa, das nozes, do pêssego, da cereja em calda e do figo.
  • Disponha o restante das fatias de panetone por cima, cubra com o creme e finalize com as frutas restantes.
  • Leve o pavê à geladeira por, no mínimo 3 horas.
  • Sirva gelado.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Dificuldade: Fácil

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