Receitas > Arroz > Arroz tropeiro completo

Receita de Arroz tropeiro completo


Avaliação: / Arroz tropeiro completo1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de banha de porco
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 500grs de linguiça cortada em pedaços
  • 500grs de carne seca dessalgada e picada
  • 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 6 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça a banha em fogo médio e frite o alho e a cebola por 5 minutos.
  • Acrescente o bacon, a linguiça, a carne seca e frite por mais 10 minutos.
  • Junte o arroz e refogue por mais 10 minutos, mexendo sempre.
  • Coloque a água, sal, tampe a panela parcialmente e cozinhe por 30 minutos ou até secar a água.
  • Retire do fogo, transfira para um refratário e polvilhe com o cheiro verde.

Rendimento:10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso