Receitas > Arroz > Arroz tropeiro completo

Receita de Arroz tropeiro completo


Avaliação: / Arroz tropeiro completo1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de banha de porco
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 500grs de linguiça cortada em pedaços
  • 500grs de carne seca dessalgada e picada
  • 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 6 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça a banha em fogo médio e frite o alho e a cebola por 5 minutos.
  • Acrescente o bacon, a linguiça, a carne seca e frite por mais 10 minutos.
  • Junte o arroz e refogue por mais 10 minutos, mexendo sempre.
  • Coloque a água, sal, tampe a panela parcialmente e cozinhe por 30 minutos ou até secar a água.
  • Retire do fogo, transfira para um refratário e polvilhe com o cheiro verde.

Rendimento:10 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso