Receita de Lasanha de camarão e abobrinha

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 400 g de camarão rosa
  • 600 g de abobrinha em cubos médios
  • 2 tomates sem casca e sem semente
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino branca a gosto
  • 1 1/2 litro de leite
  • 60 g de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Noz moscada moída a gosto
  • Parmesão para polvilhar
  • 500 g de massa para lasanha

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Molho branco

  • Derreta a manteiga numa panela e juntando a farinha cozinhe por 3 minutos sempre mexendo com uma colher de pau ou batedor de arame e junte o leite frio aos poucos mexendo bem entre as adições até dissolver as pelotas que se formam este processo deve levar 15 minutos no mínimo e o molho deve ficar grosso e liso.
  • Tempere com sal pimenta do reino e noz moscada e reserve.
  • Refogue a cebola no azeite até dourar, junte o alho refogue mais um pouco e junte as abobrinhas, e o tomate.
  • Cozinhe até secar o excesso de água que pode ter se formado.
  • Junte os camarões e tempere com sal e pimenta do reino.
  • Cozinhe até os camarões mudarem de cor.
  • Desligue o fogo.
  • Junte então a salsinha.
  • Enquanto isso cozinhe a lasanha em bastante água com sal (não cozinhe todas as tiras de massa de uma vez só coloque de 4 a 5 folhas de cada vez e tenha uma vasilha grande de água bem gelada para transferi-las quando estiverem cozidas faça isso com a ajuda de uma escumadeira).
  • Unte uma travessa que possa ir ao forno com um pouco de manteiga.
  • Espalhe uma camada fina de molho branco e comece a dispor as tiras de massa em seguida o refogado de camarões e por último o molho branco (é importante que a última camada seja de molho branco, ela vai ser polvilhada com queijo levar ao forno e cozinhar até ficar bem dourada servir em seguida).

Rendimento: 5 porções

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