Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 400 g de camarão rosa
- 600 g de abobrinha em cubos médios
- 2 tomates sem casca e sem semente
- Sal a gosto
- Pimenta do reino branca a gosto
- 1 1/2 litro de leite
- 60 g de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Noz moscada moída a gosto
- Parmesão para polvilhar
- 500 g de massa para lasanha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho branco
- Derreta a manteiga numa panela e juntando a farinha cozinhe por 3 minutos sempre mexendo com uma colher de pau ou batedor de arame e junte o leite frio aos poucos mexendo bem entre as adições até dissolver as pelotas que se formam este processo deve levar 15 minutos no mínimo e o molho deve ficar grosso e liso.
- Tempere com sal pimenta do reino e noz moscada e reserve.
- Refogue a cebola no azeite até dourar, junte o alho refogue mais um pouco e junte as abobrinhas, e o tomate.
- Cozinhe até secar o excesso de água que pode ter se formado.
- Junte os camarões e tempere com sal e pimenta do reino.
- Cozinhe até os camarões mudarem de cor.
- Desligue o fogo.
- Junte então a salsinha.
- Enquanto isso cozinhe a lasanha em bastante água com sal (não cozinhe todas as tiras de massa de uma vez só coloque de 4 a 5 folhas de cada vez e tenha uma vasilha grande de água bem gelada para transferi-las quando estiverem cozidas faça isso com a ajuda de uma escumadeira).
- Unte uma travessa que possa ir ao forno com um pouco de manteiga.
- Espalhe uma camada fina de molho branco e comece a dispor as tiras de massa em seguida o refogado de camarões e por último o molho branco (é importante que a última camada seja de molho branco, ela vai ser polvilhada com queijo levar ao forno e cozinhar até ficar bem dourada servir em seguida).
Rendimento: 5 porções