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Receita de Arroz vermelho com coco refogado


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Por Arroz Tio João

Foto: Arroz Tio João
Foto: Arroz Tio João
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Ingredientes

Arroz

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas roxas picadas (300 g)
  • 1 xícara (chá) de Tio João Variedades Mundiais Arroz Vermelho
  • Sal e pimenta-do-reino

Coco refogado

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 coco seco descascado e cortado em cubos (350 g)
  • 3 colheres (sopa) de shoyu
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo


Arroz

  • Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo baixo, adicione a cebola e refogue, mexendo por cerca de 15 minutos ou até que ela esteja bem dourada.
  • Junte o arroz e 2 xícaras (chá) de água, tempere com sal, pimenta e deixe levantar fervura.
  • Abaixe o fogo e cozinhe com a panela semitampada por 35 minutos ou até que a água seque.

Coco refogado

  • Enquanto a arroz cozinha, leve ao fogo médio uma frigideira com o azeite e doure os cubinhos de coco.
  • Desligue o fogo, acrescente o shoyu e o açúcar e tempere com um pouco de pimenta.
  • Misture-o ao arroz cozido e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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