Ingredientes
Arroz
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas roxas picadas (300 g)
- 1 xícara (chá) de Tio João Variedades Mundiais Arroz Vermelho
- Sal e pimenta-do-reino
Coco refogado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 coco seco descascado e cortado em cubos (350 g)
- 3 colheres (sopa) de shoyu
- ½ colher (sopa) de açúcar
- Pimenta-do-reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Arroz
- Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo baixo, adicione a cebola e refogue, mexendo por cerca de 15 minutos ou até que ela esteja bem dourada.
- Junte o arroz e 2 xícaras (chá) de água, tempere com sal, pimenta e deixe levantar fervura.
- Abaixe o fogo e cozinhe com a panela semitampada por 35 minutos ou até que a água seque.
Coco refogado
- Enquanto a arroz cozinha, leve ao fogo médio uma frigideira com o azeite e doure os cubinhos de coco.
- Desligue o fogo, acrescente o shoyu e o açúcar e tempere com um pouco de pimenta.
- Misture-o ao arroz cozido e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos