Receita de Arroz vermelho com coco refogado

Arroz vermelho com coco refogado
Foto: Arroz Tio João

Ingredientes

Arroz

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas roxas picadas (300 g)
  • 1 xícara (chá) de Tio João Variedades Mundiais Arroz Vermelho
  • Sal e pimenta-do-reino

Coco refogado

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 coco seco descascado e cortado em cubos (350 g)
  • 3 colheres (sopa) de shoyu
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • Pimenta-do-reino

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Arroz

  • Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo baixo, adicione a cebola e refogue, mexendo por cerca de 15 minutos ou até que ela esteja bem dourada.
  • Junte o arroz e 2 xícaras (chá) de água, tempere com sal, pimenta e deixe levantar fervura.
  • Abaixe o fogo e cozinhe com a panela semitampada por 35 minutos ou até que a água seque.

Coco refogado

  • Enquanto a arroz cozinha, leve ao fogo médio uma frigideira com o azeite e doure os cubinhos de coco.
  • Desligue o fogo, acrescente o shoyu e o açúcar e tempere com um pouco de pimenta.
  • Misture-o ao arroz cozido e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela