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Receita de Arroz vermelho com ceviche de lula


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Por Camil

Foto: Camil
Foto: Camil
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Ingredientes

Arroz

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de cebola bem picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xícara (chá) de Arroz Vermelho Camil (190g)
  • 3 xícaras (chá) de água fervente (720ml)
  • Sal a gosto

Ceviche

  • 150g de lula limpa, cortada em rodelas de cerca de 0,3cm
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
  • 2 colheres (chá) de pimenta dedo de moça cortada em rodelas bem finas
  • 1/3 de cebola roxa média (40g), cortada em rodelas bem finas
  • 1/2 colher (sopa) de azeite
  • ¼ colher (chá) de sal

Modo de preparo


Arroz

  • Aqueça o óleo. Refogue a cebola e o alho até começarem a murchar.
  • Junte o Arroz Camil e volte a refogar.
  • Acrescente a água fervente e o sal, misture e espere retomar a fervura.
  • Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 35 minutos.
  • Destampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos ou até a água secar.
  • Desligue o fogo e mantenha o arroz por 5 minutos em panela tampada para finalizar o cozimento.

Ceviche

  • Lave a lula e escorra bem.
  • Numa tigela junte a lula e o suco de limão.
  • Deixe descansando por cerca de 5 minutos.
  • Acrescente a hortelã, a pimenta, a cebola e tempere com o azeite e o sal.
  • Misture.

Finalização

  • Sirva o ceviche sobre o Arroz Vermelho bem quente.

Dica: O Ceviche, muito popular em toda a América Latina, é um prato de peixe cru marinado em suco de limão.
O ácido de limão “cozinha” e curte a carne do peixe, tornando-a firme e opaca.
Outros ingredientes, como cebola e pimenta, também podem ser acrescentados à marinada.
Você pode variar substituindo a lula por linguado.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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