Ingredientes
Arroz
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de cebola bem picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 xícara (chá) de Arroz Vermelho Camil (190g)
- 3 xícaras (chá) de água fervente (720ml)
- Sal a gosto
Ceviche
- 150g de lula limpa, cortada em rodelas de cerca de 0,3cm
- 1 e 1/2 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
- 2 colheres (chá) de pimenta dedo de moça cortada em rodelas bem finas
- 1/3 de cebola roxa média (40g), cortada em rodelas bem finas
- 1/2 colher (sopa) de azeite
- ¼ colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Arroz
- Aqueça o óleo. Refogue a cebola e o alho até começarem a murchar.
- Junte o Arroz Camil e volte a refogar.
- Acrescente a água fervente e o sal, misture e espere retomar a fervura.
- Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 35 minutos.
- Destampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos ou até a água secar.
- Desligue o fogo e mantenha o arroz por 5 minutos em panela tampada para finalizar o cozimento.
Ceviche
- Lave a lula e escorra bem.
- Numa tigela junte a lula e o suco de limão.
- Deixe descansando por cerca de 5 minutos.
- Acrescente a hortelã, a pimenta, a cebola e tempere com o azeite e o sal.
- Misture.
Finalização
- Sirva o ceviche sobre o Arroz Vermelho bem quente.
Dica: O Ceviche, muito popular em toda a América Latina, é um prato de peixe cru marinado em suco de limão.
O ácido de limão “cozinha” e curte a carne do peixe, tornando-a firme e opaca.
Outros ingredientes, como cebola e pimenta, também podem ser acrescentados à marinada.
Você pode variar substituindo a lula por linguado.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos