Receita de Arroz vermelho com presunto e queijo

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) e azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal a gosto
  • 250g de presunto fatiado
  • 300g de queijo mussarela fatiado
  • 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 latas de seleta de legumes escorrida
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o azeite, o alho e leve ao fogo médio até dourar.
  • Adicione o arroz e refogue, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos.
  • Acrescente a água fervente, sal e cozinhe por cerca de 20 minutos, em fogo baixo e com a panela tampada.
  • Reserve.
  • Para o molho, em outra panela, coloque o azeite, a cebola e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até dourar.
  • Adicione a seleta de legumes, o molho, sal e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Em um refratário médio, intercale camadas de arroz, de molho, de presunto e de mussarela até terminarem os ingredientes.
  • Polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por cerca de 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela