Receitas > Arroz > Arroz vermelho com presunto e queijo

Receita de Arroz vermelho com presunto e queijo


Avaliação: / Arroz vermelho com presunto e queijo1 votos PiorMelhor 
Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) e azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal a gosto
  • 250g de presunto fatiado
  • 300g de queijo mussarela fatiado
  • 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 latas de seleta de legumes escorrida
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o azeite, o alho e leve ao fogo médio até dourar.
  • Adicione o arroz e refogue, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos.
  • Acrescente a água fervente, sal e cozinhe por cerca de 20 minutos, em fogo baixo e com a panela tampada.
  • Reserve.
  • Para o molho, em outra panela, coloque o azeite, a cebola e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até dourar.
  • Adicione a seleta de legumes, o molho, sal e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Em um refratário médio, intercale camadas de arroz, de molho, de presunto e de mussarela até terminarem os ingredientes.
  • Polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por cerca de 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso