Ingredientes
- 3 colheres (sopa) e azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- Sal a gosto
- 250g de presunto fatiado
- 300g de queijo mussarela fatiado
- 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 latas de seleta de legumes escorrida
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o azeite, o alho e leve ao fogo médio até dourar.
- Adicione o arroz e refogue, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos.
- Acrescente a água fervente, sal e cozinhe por cerca de 20 minutos, em fogo baixo e com a panela tampada.
- Reserve.
- Para o molho, em outra panela, coloque o azeite, a cebola e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até dourar.
- Adicione a seleta de legumes, o molho, sal e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Em um refratário médio, intercale camadas de arroz, de molho, de presunto e de mussarela até terminarem os ingredientes.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por cerca de 10 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos