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Arroz vermelho de suã


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz vermelho
  • 1,5kg de suã cortado em fatias (carne de porco)
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 cebola ralada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (sopa) de alecrim picado
  • 1/2 colher (sopa) de tomilho picado
  • 1,5 litro de água quente
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, cubra o arroz com água e deixe de molho por 3 horas.
  • Tempere o suã com o suco de limão, o alho, a cebola, sal e pimenta.
  • Em uma panela, em fogo alto, aqueça o óleo e frite o suã até dourar.
  • Acrescente o alecrim, o tomilho e cozinhe por 1 hora e 30 minutos, colocando metade da água quente, aos poucos, até ferver.
  • Adicione o arroz escorrido, cubra com a água quente restante e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 45 minutos ou até o arroz amaciar.
  • Se necessário, acrescente mais água.
  • Polvilhe com a salsa, a cebolinha, decosejar e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos
Tempo de descanso: 3 horas

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