Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz vermelho
- 1,5kg de suã cortado em fatias (carne de porco)
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 cebola ralada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 colher (sopa) de alecrim picado
- 1/2 colher (sopa) de tomilho picado
- 1,5 litro de água quente
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, cubra o arroz com água e deixe de molho por 3 horas.
- Tempere o suã com o suco de limão, o alho, a cebola, sal e pimenta.
- Em uma panela, em fogo alto, aqueça o óleo e frite o suã até dourar.
- Acrescente o alecrim, o tomilho e cozinhe por 1 hora e 30 minutos, colocando metade da água quente, aos poucos, até ferver.
- Adicione o arroz escorrido, cubra com a água quente restante e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 45 minutos ou até o arroz amaciar.
- Se necessário, acrescente mais água.
- Polvilhe com a salsa, a cebolinha, decosejar e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos
Tempo de descanso: 3 horas