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Receita de Rocambole de mandioca e carne seca


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1kg de mandioca cozida e amassada
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Margharina para untar
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Folhas de salsa para decorara
Recheio
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 tomate picado
  • 400g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
  • 200g de requeijão

Modo de preparo


  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola na margarina até dourar.
  • Adicione o tomate, a carne seca e refogue por cerca de 3 minutos.
  • Tempere com sal, pimenta, salsa e reserve.
  • Para a massa, em uma vasilha, misture a mandioca, os ovos, o parmesão, a farinha, sal, pimenta e misture até ficar homogêneo.
  • Espalhe a massa sobre um filme plástico, formando um retângulo de 30x40cm.
  • Espalhe o refogado de carne, o requeijão e, com o auxílio do plástico, enrole como rocambole.
  • Transfira para uma fôrma untada com margarina, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Decore com folhas de salsa e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos Logo
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