Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola média picada
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 1/2 maço de brócolis cozido e picado
- 1 cenoura grande cortada em cubos e cozida
- 300g de presunto cortado em cubos
- 8 xícaras (chá) de arroz cozido
- 5 colheres (sopa) de nozes picadas (opcional)
- Cheiro verde a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho, a cebola e os pimentões até ficarem macios.
- Acrescente o brócolis, a cenoura, o presunto.
- Misture e tempere com sal e pimenta do reino.
- Desligue o fogo e adicione o arroz, as nozes e o cheiro verde.
- Acomode o arroz em um refratário, polvilhe o queijo parmesão ralado por cima e cubra com papel alumínio.
- Leve para aquecer em forno preaquecido a 180C por cerca de 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: Fácil