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Bolinhas de arroz gratinadas


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Por Jacqueline Villa Real

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 600grs de carne moída
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 lata pequena de massa de tomate ou uma lata grande de purê de tomate
  • 1 colher (sopa) de salsa picadinha
  • 6 xícaras (chá) de arroz cozido e quente
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo

  • Aqueçao azeite em uma panela e refogue a metade da carne com a cebola.
  • Junte a massa de tomate, mexa e cozinhe por 5 minutos.
  • Acrescente o sal, a pimenta e a salsa.
  • Coloque 3/4 de xícara de chá de água fervente.
  • Mexa bem e retire do fogo.
  • Adicione o arroz, o queijo, a manteiga, uma xícara de farinha e os ovos.
  • Bata bem até a manteiga derreter e os ingredientes ficarem misturados.
  • Passe as mãos em farinha e faça bolinhos pequenos com essa massa.
  • Achate os bolinhos e coloque a carne moída entre dois, recheando-os.
  • Modele bem os bolinhos e polvilhe com farinha.
  • Coloque-os em uma assadeira forrada com papel alumínio e asse em forno quente por 30 minutos.
  • Sirva-os com o molho da carne bem quente.

Rendimento:8 porções

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