Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 600g de carne moída
- 1 cebola média picadinha
- 1 lata pequena de massa de tomate ou uma lata grande de purê de tomate
- 1 colher (sopa) de salsa picadinha
- 6 xícaras (chá) de arroz cozido e quente
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/4 xícara (chá) de manteiga
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueçao azeite em uma panela e refogue a metade da carne com a cebola.
- Junte a massa de tomate, mexa e cozinhe por 5 minutos.
- Acrescente o sal, a pimenta e a salsa.
- Coloque 3/4 de xícara de chá de água fervente.
- Mexa bem e retire do fogo.
- Adicione o arroz, o queijo, a manteiga, uma xícara de farinha e os ovos.
- Bata bem até a manteiga derreter e os ingredientes ficarem misturados.
- Passe as mãos em farinha e faça bolinhos pequenos com essa massa.
- Achate os bolinhos e coloque a carne moída entre dois, recheando-os.
- Modele bem os bolinhos e polvilhe com farinha.
- Coloque-os em uma assadeira forrada com papel alumínio e asse em forno quente por 30 minutos.
- Sirva-os com o molho da carne bem quente.
Rendimento:8 porções