Receita de Casquinha de arroz gratinada

Foto: Arroz Prato Fino
Foto: Arroz Prato Fino

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de arroz Prato Fino Cozido
  • 300g de arroz Prato Fino Cru
  • 3 cubos de caldo de camarão/frutos do mar
  • 2 alho amassado
  • 1 cebola ralada
  • 2 tomate sem semente picados em cubos
  • 2 colheres (chá) de óleo
  • 1 1/2 colheres (chá) de azeite de dendê
  • 1 xícara (chá) de salsa, coentro e cebolinha picados
  • 4 palmitos picados
  • 4 colheres (sopa) de requeijão
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Sal e pimenta a gosto
  • Alcaparras a gosto
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 3 colheres (sopa) de farinha de Arroz Prato Fino
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Primeiramente refogue no óleo a cebola, o alho, o tomate, o palmito, a cebolinha a salsa, o coentro e os cubos de caldo.
  • Adicione o Arroz Prato Fino cozido e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Leve essa mistura ao fogo e vá acrescentando aos poucos o requeijão, o amido dissolvido no leite de coco e o azeite de dendê, mexendo sempre.
  • Mexa mais um pouco até ficar com consistência de mingau.
  • Retire do fogo e vá colocando dentro de 20 casquinhas próprias.
  • Para fazer a farinha de Arroz Prato Fino coloque o arroz cru em uma panela e torre-o (da mesma forma que se torra um amendoim), em seguida triture-o no liquidificador e passe na peneira, para que fique bem fininha.
  • Para fazer a farofa junte em um prato fundo a manteiga, a farinha de arroz Prato Fino e o queijo ralado, misture bem e polvilhe todas as casquinhas já recheadas com essa farofa.
  • Enfeite com alcaparras e leve ao forno por alguns minutos até gratinar.
  • OBS.: Se você não possuir as casquinhas próprias, despeje toda essa receita pronta em um pirex médio, polvilhe com a farofa, enfeite com as alcaparras e leve ao forno para gratinar.
  • O resultado também é maravilhoso.
  • Sirva com salada verde.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela