Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de arroz Prato Fino Cozido
- 300g de arroz Prato Fino Cru
- 3 cubos de caldo de camarão/frutos do mar
- 2 alho amassado
- 1 cebola ralada
- 2 tomate sem semente picados em cubos
- 2 colheres (chá) de óleo
- 1 1/2 colheres (chá) de azeite de dendê
- 1 xícara (chá) de salsa, coentro e cebolinha picados
- 4 palmitos picados
- 4 colheres (sopa) de requeijão
- 200 ml de leite de coco
- 1 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
- Sal e pimenta a gosto
- Alcaparras a gosto
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 3 colheres (sopa) de farinha de Arroz Prato Fino
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Primeiramente refogue no óleo a cebola, o alho, o tomate, o palmito, a cebolinha a salsa, o coentro e os cubos de caldo.
- Adicione o Arroz Prato Fino cozido e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Leve essa mistura ao fogo e vá acrescentando aos poucos o requeijão, o amido dissolvido no leite de coco e o azeite de dendê, mexendo sempre.
- Mexa mais um pouco até ficar com consistência de mingau.
- Retire do fogo e vá colocando dentro de 20 casquinhas próprias.
- Para fazer a farinha de Arroz Prato Fino coloque o arroz cru em uma panela e torre-o (da mesma forma que se torra um amendoim), em seguida triture-o no liquidificador e passe na peneira, para que fique bem fininha.
- Para fazer a farofa junte em um prato fundo a manteiga, a farinha de arroz Prato Fino e o queijo ralado, misture bem e polvilhe todas as casquinhas já recheadas com essa farofa.
- Enfeite com alcaparras e leve ao forno por alguns minutos até gratinar.
- OBS.: Se você não possuir as casquinhas próprias, despeje toda essa receita pronta em um pirex médio, polvilhe com a farofa, enfeite com as alcaparras e leve ao forno para gratinar.
- O resultado também é maravilhoso.
- Sirva com salada verde.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 40 minutos