Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado, escorrido e seco
- ½ kg de coxão-mole em bifes bem limpos
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo de milho
- 1 lata (130 g) de extrato de tomate
- 1 litro de caldo de carne
- 1 cebola grande picada em fatias finíssimas
- ½ colher (chá) de molho de pimenta
- ½ colher (café) de sal
- 1 colher (chá) de ervas a gosto, ex.: orégano, alecrim, tomilho, manjericão
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadinhas
- ½ xícara (chá) de passas brancas
- 1 lata de milho verde escorrido
- Manteiga para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os bifes até ficarem bem fininhos, tempere-os com alho, mostarda e sal e corte-os em quadradinhos de 2 cm.
- Numa panela aqueça o óleo, junte a cebola e o arroz mexa bem e deixe fritar até que tudo fique bem dourado e por igual.
- Escorra o óleo da panela e reserve a arroz frito.
- Numa panela média, aqueça o caldo de carne, junte as ervas, a 1/2 colher (café) de sal, a pimenta e o extrato de tomate.
- Misture bem para formar um molho.
- Adicione o milho, as azeitonas e as passas.
- Unte com a manteiga um refratário grande alto com tampa e coloque no fundo uma camada de carne, a seguir uma de arroz, sobre o arroz uma de molho.
- Repita a sequência e finalize com o molho.
- Tampe e leve ao forno quente por 1 hora.
- Verifique o cozimento e deixe mais 30 minutos ou até o arroz ficar macio e fofo.
- Atenção: deixe sobrar uma folga na panela pois o arroz dobra de volume.
Dica: Para usar um refratário sem tampa, dobre ao meio um pedaço de papel-alumínio para que fique mais resistente e cubra com ele o refratário, apertando bem à volta toda do recipiente.
Rendimento: 4 a 6 porções
Tempo de preparo: 120 minutos