Receita de Bolinho carreteiro

Bolinho carreteiro
Foto: caciomurilo1/Freepik

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 xícara (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 5 xícaras (chá) de água quente
  • Sal e cheiro verde picado a gosto
  • 3 ovos batidos
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 xícaras (chá) de queijo coalho em cubos
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar

Molho

  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • 1/2 cebola picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o molho, bata os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma molheira e reserve na geladeira.
  • Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a calabresa e o bacon até dourar.
  • Junte a carne seca e refogue por 2 minutos.
  • Adicione a cebola, o alho e o arroz, refogue por mais 3 minutos.
  • Acrescente a água.
  • Acerte o sal e cozinhe em fogo baixo até secar a água.
  • Desligue, deixe esfriar e misture o cheiro verde, os ovos, a farinha e o amido de milho até formar uma mistura homogênea.
  • Abra porções da massa na mão, coloque um cubo de queijo e enrole os bolinhos.
  • Empane na farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.
  • Escorra em papel absorvente e sirva com o molho de pimenta.

Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela