Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
- 1 gomo de linguiça calabresa picada
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 xícara (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 5 xícaras (chá) de água quente
- Sal e cheiro verde picado a gosto
- 3 ovos batidos
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 xícaras (chá) de queijo coalho em cubos
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo para fritar
Molho
- 1 pimenta dedo de moça picada
- 1/2 cebola picada
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 tomate picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, bata os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
- Transfira para uma molheira e reserve na geladeira.
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a calabresa e o bacon até dourar.
- Junte a carne seca e refogue por 2 minutos.
- Adicione a cebola, o alho e o arroz, refogue por mais 3 minutos.
- Acrescente a água.
- Acerte o sal e cozinhe em fogo baixo até secar a água.
- Desligue, deixe esfriar e misture o cheiro verde, os ovos, a farinha e o amido de milho até formar uma mistura homogênea.
- Abra porções da massa na mão, coloque um cubo de queijo e enrole os bolinhos.
- Empane na farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.
- Escorra em papel absorvente e sirva com o molho de pimenta.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 90 minutos