Ingredientes
- 500 g de trigo para quibe
- 900 ml de água
- 4 berinjelas grandes
- 2 cebolas grandes
- 1/2 maço de salsinha
- 2 colheres (sopa) de orégano
- 1/2 colher (chá) de cravo em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 100 ml de azeite extra virgem
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela coloque a água para esquentar.
- Numa tigela grande coloque o trigo e junte a água morna quente e deixe descansar por 20 minutos. (NÃO PRECISA EXPREMER).
- Numa panela grande coloque o azeite, a cebola picada em 8, salsinha, orégano, cravo, canela e refogue tudo.
- Acrescente a berinjela picada a grosso modo e acrescente 400ml de água e deixe amolecer bem.
- Espere amornar e coloque o conteúdo da panela no processador, pulsionando.
- Junte o conteúdo do processador com o trigo da tigela e misture bem.
- Unte uma forma com azeite e despeje toda massa da tigela numa forma 23 X 35.
- Passe azeite ou margarina por cima e leve ao forno quente por 25/30 minutos, e sirva com um pouco de limão e pimenta árabe.