Receita de Quibe de berinjela especial

Ingredientes

  • 500 g de trigo para quibe
  • 900 ml de água
  • 4 berinjelas grandes
  • 2 cebolas grandes
  • 1/2 maço de salsinha 
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 1/2 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 100 ml de azeite extra virgem
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Numa panela coloque a água para esquentar.
  • Numa tigela grande coloque o trigo e junte a água morna quente e deixe descansar por 20 minutos. (NÃO PRECISA EXPREMER).
  • Numa panela grande coloque o azeite, a cebola picada em 8, salsinha, orégano, cravo, canela e refogue tudo.
  • Acrescente a berinjela picada a grosso modo e acrescente 400ml de água e deixe  amolecer bem.
  • Espere amornar e coloque o conteúdo da panela no processador, pulsionando.
  • Junte o conteúdo do processador com o trigo da tigela e misture bem.
  • Unte uma forma com azeite e despeje toda massa da tigela numa forma 23 X 35.
  • Passe azeite ou margarina por cima e leve ao forno quente por 25/30 minutos, e sirva com um pouco de limão e pimenta árabe.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email