Receita de Enformado de arroz com pesto de azeitona

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 cebola picada
  • 1 abobrinha ralada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 ovo
  • 1/2 pote de requeijão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada
  • 100g de mussarela cortada em cubos

Pesto de azeitona

  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço picadas
  • 6 colheres (sopa) de azeite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela misture o arroz, a cebola, a abobrinha, a cenoura, o ovo, o requeijão, o sal, a pimenta, a salsa e os cubos de mussarela.
  • Coloque em uma forma retangular, untada e forrada com papel manteiga.
  • Leve ao forno preaquecido a 200º e asse por 50 minutos ou até dourar.
  • Deixe amornar e desenforme.

Pesto

  • No processador, passe as azeitonas com o azeite até que fique homogêneo.
  • Coloque sobre o enformado.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Calorias: 313 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados