Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de arroz
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de sal
- 6 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 200g de tomate seco picado
- Folhas de manjericão picadas
- 1 ovo batido para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o fermento e o açúcar.
- No liquidificador, bata o arroz, o leite, os ovos e o óleo.
- Transfira para uma tigela e misture o fermento e o sal.
- Aos poucos, misture a farinha.
- Trabalhe a massa até soltar das mãos.
- Tampe com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho.
- Sove a massa, misture o tomate seco e as folhas de manjericão.
- Modele o pão e coloque em uma forma retangular untada.
- Tampe e deixe descansar por 20 minutos.
- Pincele com o ovo e leve ao forno preaquecido a 180º e asse até dourar.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 343 por porção