Receita de Abobrinha assada com arroz

Ingredientes

  • 4 abobrinhas grandes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1/4 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 150g de ricota esfarelada
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave as abobrinhas e corte-as em três partes.
  • Com uma colher pequena, retire o excesso de polpa.
  • Faça isso com cuidado, para não furar o fundo.
  • Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
  • Acrescente a polpa da abobrinha, o arroz, as azeitonas, a ricota e o creme de leite.
  • Tempere com o sal, a pimenta e a salsa.
  • Recheie as abobrinhas, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 220º durante 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Calorias: 335 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados