Receitas > Legumes e Verduras > Abobrinha assada com arroz

Receita de Abobrinha assada com arroz


Avaliação: / Abobrinha assada com arroz8 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 4 abobrinhas grandes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1/4 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 150g de ricota esfarelada
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Lave as abobrinhas e corte-as em três partes.
  • Com uma colher pequena, retire o excesso de polpa.
  • Faça isso com cuidado, para não furar o fundo.
  • Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
  • Acrescente a polpa da abobrinha, o arroz, as azeitonas, a ricota e o creme de leite.
  • Tempere com o sal, a pimenta e a salsa.
  • Recheie as abobrinhas, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 220º durante 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso