Ingredientes
- 4 abobrinhas grandes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1/4 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 150g de ricota esfarelada
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa picada a gosto
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as abobrinhas e corte-as em três partes.
- Com uma colher pequena, retire o excesso de polpa.
- Faça isso com cuidado, para não furar o fundo.
- Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
- Acrescente a polpa da abobrinha, o arroz, as azeitonas, a ricota e o creme de leite.
- Tempere com o sal, a pimenta e a salsa.
- Recheie as abobrinhas, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 220º durante 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 335 por porção