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Enformado de arroz e tomatão


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 ovos batidos
  • 1 lata de creme de leite
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó para legumes
  • 3 tomates grandes fatiados finos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 200g de queijo mussarela fatiado
  • Margarina para untar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o arroz cozido, os ovos batidos, o creme de leite, o parmesão ralado, o tempero em pó e reserve.
  • Em uma tigela, tempere os tomates com o azeite, o vinagre de vinho tinto, o orégano e o sal.
  • Em um refratário médio untado, intercale camadas de arroz, tomate e fatias de queijo mussarela, terminando em queijo.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até aquecer e dourar.
  • Retire do forno, deixe esfriar e, se desejar, sirva acompanhado de salada de alface.

Rendimento:6 porções

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