Ingredientes
- 250g de arroz integral
- 40g de queijo parmesão ralado
- 2 ovos
- 1 colher (café) de tomilho e manjerona picados
- 200g de aspargos
- 2 limões
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Noz moscada
- Manteiga
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem o arroz e cozinhe-o em água com sal por 50 minutos.
- Escorra-o e, depois de amornar, junte a ele o queijo ralado, os ovos e as ervas picadas.
- Limpe os aspargos, eliminando a ponta fibrosa do caule, lave e cozinhe-os a vapor por 10 minutos (ou em água por 4 minutos), reservando as pontas.
- Bata os talos com o suco de 1 limão, o azeite e uma pitada de sal e outra de noz moscada até obter um molho liso.
- Numa fôrma de pão com capacidade para 1 litro, untada com um pouco de manteiga, alterne camadas de arroz e de aspargos, finalizando com uma de arroz.
- Leve ao forno preaquecido a 180C por 30 minutos.
- Desenforme o arroz e leve-o à mesa morno, decorado com os aspargos cozidos reservados e as fatias do limão restante.
- Sirva o molho de aspargos à parte.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 20 minutos
Dificuldade: Média