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Receita de Enformado de arroz integral e aspargo


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 250g de arroz integral
  • 40g de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • 1 colher (café) de tomilho e manjerona picados
  • 200g de aspargos
  • 2 limões
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Noz moscada
  • Manteiga
  • Sal

Modo de preparo

  • Lave bem o arroz e cozinhe-o em água com sal por 50 minutos.
  • Escorra-o e, depois de amornar, junte a ele o queijo ralado, os ovos e as ervas picadas.
  • Limpe os aspargos, eliminando a ponta fibrosa do caule, lave e cozinhe-os a vapor por 10 minutos (ou em água por 4 minutos), reservando as pontas.
  • Bata os talos com o suco de 1 limão, o azeite e uma pitada de sal e outra de noz moscada até obter um molho liso.
  • Numa fôrma de pão com capacidade para 1 litro, untada com um pouco de manteiga, alterne camadas de arroz e de aspargos, finalizando com uma de arroz.
  • Leve ao forno preaquecido a 180C por 30 minutos.
  • Desenforme o arroz e leve-o à mesa morno, decorado com os aspargos cozidos reservados e as fatias do limão restante.
  • Sirva o molho de aspargos à parte.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 2 horas e 20 minutos

Dificuldade: Média

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