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Receita de Fritada de arroz e aspargos


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 150g de arroz
  • 300g de aspargos frescos
  • 100g de presunto cru
  • 40g de queijo parmesão ralado
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1 cebola pequena
  • 60g de manteiga
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

  • Limpe e lave rapidamente os aspargos, eliminando a parte dura do talo, e corte-o em bastões regulares.
  • Reserve algumas pontas inteiras para a decoração.
  • Corte em tiras o presunto.
  • Descasque a cebola e pique, reservando algumas rodelas para a decoração.
  • Numa panela, coloque 50g de manteiga e refogue a cebola picada e as tiras de presunto.
  • Adicione o arroz, deixe-o tostar por alguns instantes e despeje 1 concha de caldo quente.
  • Cozinhe por 13 minutos, mantendo o arroz al dente, e acrescente mais caldo apenas quando o anterior tiver sido absorvido completamente.
  • Tempere com sal e pimenta, apague o fogo e deixe amornar, mexendo o arroz para que ele esfrie mais rapidamente.
  • Bata ligeiramente os ovos numa vasilha com um pouco de sal e pimenta a gosto, junte os aspargos cortados, o queijo ralado e o arroz morno, misturando com todo o cuidado para unir bem os ingredientes.
  • Numa frigideira grande antiaderente, derreta a manteiga restante e despeje a mistura dos ovos.
  • Toste a omelete de ambos os lados, cerca de 6 minutos de cada lado.
  • Corte a omelete em fatias e enfeite-as com as pontas de aspargos e as rodelas de cebola reservadas.
  • Sirva quente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Dificuldade: Média

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