Receita de Bolinho de arroz e lentilha

Ingredientes

  • 150g de arroz parbolizado
  • 150g de lentilha
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 2 ovos
  • 1 ramo de estragão
  • 1 ramo de tomilho
  • 3 ramos de salsa
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 5 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 150g de broto de alfafa (opcional)
  • Azeite de oliva
  • Óleo para fritar
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

  • Coloque as lentilhas de molho em água fria por cerca de 12 horas, trocando a água ao menos 2 vezes.
  • Lave, escorra e cozinhe-as numa panela com água e sal por 1 hora e meia.
  • Reserve algumas colheres (sopa) de lentilhas e acrescente o arroz, cozinhando por mais 15 minutos.
  • Escorra e coloque em uma vasilha o arroz e as lentilhas cozidas.
  • Descasque o alho e a cebola e pique ambos fininhos, juntamente com as ervas aromáticas frescas.
  • Adicione esse repicado aos cereais cozidos, incorporando 1 ovo, a farinha de trigo e o leite.
  • Misture bem e tempere com sal e pimenta.
  • Forme bolinhos graúdos e passe-os no outro ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca, fritando em bastante óleo e virando apenas uma vez.
  • À medida que ficarem bem corados, vá retirando os bolinhos e colocando sobre papel toalha para secar.
  • Mantenha-os em local aquecido.
  • Disponha os bolinhos em uma travessa, decore com os brotos de alfafa lavados e temperados com sal, pimenta e um fio de azeite.
  • Guarneça com os grãos de lentilha reservados e regados com um fio de azeite e uma pitada de pimenta do reino.

Rendimento: 4 porçções

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos

Dificuldade: Média

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