Ingredientes
- 150g de arroz parbolizado
- 150g de lentilha
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 2 ovos
- 1 ramo de estragão
- 1 ramo de tomilho
- 3 ramos de salsa
- 3 colheres (sopa) de leite
- 5 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 150g de broto de alfafa (opcional)
- Azeite de oliva
- Óleo para fritar
- Sal
- Pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as lentilhas de molho em água fria por cerca de 12 horas, trocando a água ao menos 2 vezes.
- Lave, escorra e cozinhe-as numa panela com água e sal por 1 hora e meia.
- Reserve algumas colheres (sopa) de lentilhas e acrescente o arroz, cozinhando por mais 15 minutos.
- Escorra e coloque em uma vasilha o arroz e as lentilhas cozidas.
- Descasque o alho e a cebola e pique ambos fininhos, juntamente com as ervas aromáticas frescas.
- Adicione esse repicado aos cereais cozidos, incorporando 1 ovo, a farinha de trigo e o leite.
- Misture bem e tempere com sal e pimenta.
- Forme bolinhos graúdos e passe-os no outro ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca, fritando em bastante óleo e virando apenas uma vez.
- À medida que ficarem bem corados, vá retirando os bolinhos e colocando sobre papel toalha para secar.
- Mantenha-os em local aquecido.
- Disponha os bolinhos em uma travessa, decore com os brotos de alfafa lavados e temperados com sal, pimenta e um fio de azeite.
- Guarneça com os grãos de lentilha reservados e regados com um fio de azeite e uma pitada de pimenta do reino.
Rendimento: 4 porçções
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos
Dificuldade: Média