Receita de Frango e legumes ao curry

Ingredientes

  • 500 g de peito de frango cortado em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 cebolas média picadas (fatias de 1 cm mais ou menos)
  • 1 cenoura grande picada pré-cozida (pode ser em cubinhos ou em fita)
  • 1 abobrinha pequena picada
  • 1 tomate grande picado sem sementes
  • Acelga se preferir
  • Curry
  • Canela em pó (1 colher de chá)
  • Pimenta-do-reino
  • Gengibre
  • Shoyu
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Temperos a gosto
  • Água quente

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere o frango com alho, gengibre e um pouco de canela em pó.
  • Misture bem e reserve.
  • Aqueça o óleo numa panela grande, refogue as cebolas até ficarem transparentes.
  • Junte o frango e deixe fritar por volta de uns 5 a 7 minutos.
  • Junte a abobrinha e o tomate, deixe cozinhar.
  • Se o curry for em tablete dissolva 2 gomos em água morna, se for em pó basta acrescentar na panela grande 2 colheres de sopa.
  • Acrescente ao refogado frango, abobrinha e tomate, cenoura e batata, como ambas já estavam pré-cozidas coloque por último (podem ser colocados crus, só irá demorar um pouco mais para cozinhar).
  • Misture.
  • Se colocar água demais, não tem problema, é só deixar mais tempo no fogo para que ela seque.
  • Acerte o sal (pode pôr o shoyu) e a pimenta.
  • Está pronto, espere esfriar um pouco e distribua em 4 pratos com arroz ou por cima do macarrão.
  • Dica: Se o cozido acompanhar apenas arroz ou ele sozinho é bom pôr 2 batatas médias picadas pré-cozidas, se acompanhar macarrão não coloque batatas.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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