Ingredientes
- 500 g de peito de frango cortado em cubos
- 3 dentes de alho picados
- 3 cebolas média picadas (fatias de 1 cm mais ou menos)
- 1 cenoura grande picada pré-cozida (pode ser em cubinhos ou em fita)
- 1 abobrinha pequena picada
- 1 tomate grande picado sem sementes
- Acelga se preferir
- Curry
- Canela em pó (1 colher de chá)
- Pimenta-do-reino
- Gengibre
- Shoyu
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Temperos a gosto
- Água quente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o frango com alho, gengibre e um pouco de canela em pó.
- Misture bem e reserve.
- Aqueça o óleo numa panela grande, refogue as cebolas até ficarem transparentes.
- Junte o frango e deixe fritar por volta de uns 5 a 7 minutos.
- Junte a abobrinha e o tomate, deixe cozinhar.
- Se o curry for em tablete dissolva 2 gomos em água morna, se for em pó basta acrescentar na panela grande 2 colheres de sopa.
- Acrescente ao refogado frango, abobrinha e tomate, cenoura e batata, como ambas já estavam pré-cozidas coloque por último (podem ser colocados crus, só irá demorar um pouco mais para cozinhar).
- Misture.
- Se colocar água demais, não tem problema, é só deixar mais tempo no fogo para que ela seque.
- Acerte o sal (pode pôr o shoyu) e a pimenta.
- Está pronto, espere esfriar um pouco e distribua em 4 pratos com arroz ou por cima do macarrão.
- Dica: Se o cozido acompanhar apenas arroz ou ele sozinho é bom pôr 2 batatas médias picadas pré-cozidas, se acompanhar macarrão não coloque batatas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos