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Gratinado de arroz com legumes


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 1 xícara (chá) de cenoura picada
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • 5 xícaras (chá) de água morna
  • Sal a gosto
  • Manteiga para untar
  • 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o alho e o arroz por 3 minutos.
  • Adicione a vagem, a cenoura, a ervilha e o pimentão e refogue por mais 2 minutos.
  • Despeje a água, tempere com sal e cozinhe com a panela semitampada até a água secar.
  • Em um refratário médio untado, faça uma camada com metade do arroz, uma com a mussarela e o restante do arroz.
  • Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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