Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho picado
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- 1 xícara (chá) de cenoura picada
- 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
- 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
- 5 xícaras (chá) de água morna
- Sal a gosto
- Manteiga para untar
- 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o alho e o arroz por 3 minutos.
- Adicione a vagem, a cenoura, a ervilha e o pimentão e refogue por mais 2 minutos.
- Despeje a água, tempere com sal e cozinhe com a panela semitampada até a água secar.
- Em um refratário médio untado, faça uma camada com metade do arroz, uma com a mussarela e o restante do arroz.
- Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos