Ingredientes
- 1 berinjela grande cortada em fatias finas
- 3 ovos
- Farinha de rosca suficiente para empanar
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar
- 3 tomates cortados em rodelas
- Azeite para regar
- Orégano a gosto
- 400g de mussarela ralada
- 4 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe as fatias de berinjela de molho na água com sal durante 10 minutos.
- Escorra e com as mãos esprema para retirar o excesso de água.
- Reserve.
- Em uma tigela, bata bem os ovos.
- Em um prato, misture a farinha de rosca, o sal e a pimenta.
- Passe as fatias de berinjela no ovo e em seguida na farinha de rosca.
- Frite no óleo quente até dourar dos dois lados.
- Coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura.
- Em um refratário levemente untado com óleo, alterne camadas de berinjela, rodelas de tomate regadas com azeite e polvilhado orégano, mussarela e arroz.
- Finalize com a camada de arroz, por cima espalhe o molho e cubra com mussarela.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C até derreter o queijo.
- Sirva em seguida.
Dica: Aproveite as sobras de arroz para preparar essa receita.