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Arroz com champanhe, amêndoas e passas


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Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas sem peles picadas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de champanhe
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de água quente
  • Sal a gosto

Decoração

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas em rodelas
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Amêndoas torradas em lâminas e salsa picada para polvilhar

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com a manteiga e o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos.
  • Junte o arroz e frite por mais 3 minutos.
  • Adicione as passas, as amêndoas, o champanhe e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente a água, sal e cozinhe com a panela semitampada, em fogo médio, até a água quase secar.
  • Abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada até a água quase secar completamente e o arroz amaciar.
  • Desligue e reserve.
  • para a decoração, aqueça uma frigideira com a manteiga e frite a cebola polvilhada com o açúcar em fogo baixo até ficar dourada.
  • Solte o arroz com um garfo, transfira para uma travessa, cubra com as cebolas e polvilhe com amêndoas e salsa.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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