Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas sem peles picadas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de champanhe
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de água quente
- Sal a gosto
Decoração
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas em rodelas
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Amêndoas torradas em lâminas e salsa picada para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com a manteiga e o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos.
- Junte o arroz e frite por mais 3 minutos.
- Adicione as passas, as amêndoas, o champanhe e refogue por 2 minutos.
- Acrescente a água, sal e cozinhe com a panela semitampada, em fogo médio, até a água quase secar.
- Abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada até a água quase secar completamente e o arroz amaciar.
- Desligue e reserve.
- para a decoração, aqueça uma frigideira com a manteiga e frite a cebola polvilhada com o açúcar em fogo baixo até ficar dourada.
- Solte o arroz com um garfo, transfira para uma travessa, cubra com as cebolas e polvilhe com amêndoas e salsa.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos