Receitas > Arroz > Maklube (arroz enformado)

Receita de Maklube (arroz enformado)


Avaliação: / Maklube (arroz enformado)2 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz polido lavado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 couve flor pequena sem os talos mais duros
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 xícaras (chá) de carne de frango cozida e desfiada ou carne mopida
  • 2 colheres (chá) de especiarias em pó
  • 2 xícaras (chá) de caldo de frango sem sal
  • Sal a gosto
  • Pepino temperado com iogurte para acompanhar

Modo de preparo

  • Deixe o arroz de molho numa tigela com água por 1 hora.
  • Aqueça o óleo numa panela e, aos poucos, frite a couve-flor.
  • Assim que dourar, retire e disponha a couve-flor sobre papel toalha.
  • Reserve.
  • Deixe 3 colheres (sopa) de óleo na panela e refogue a cebola e o alho.
  • Misture o frango, as especiaria, o arroz escorrido e o sal.
  • Em outra panela, monte camadas alternadas de arroz e couve flor.
  • Junte o caldo de frango e tampe a panela.
  • Cozinhe por mais 15 minutos.
  • Retire do fogo e desenforme depois de 15 minutos.
  • Sirva com o pepino temperado com o iogurte.
  • Decore com buquê de couve flor frita.

Dica

  • Este prato exige preparo antecipado.

Rendimento:4 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso