Receitas > Arroz > Maklube (arroz enformado)

Receita de Maklube (arroz enformado)


Avaliação: / 2 votos
PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz polido lavado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 couve flor pequena sem os talos mais duros
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 xícaras (chá) de carne de frango cozida e desfiada ou carne mopida
  • 2 colheres (chá) de especiarias em pó
  • 2 xícaras (chá) de caldo de frango sem sal
  • Sal à gosto
  • Pepino temperado com iogurte para acompanhar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Deixe o arroz de molho numa tigela com água por 1 hora.
  • Aqueça o óleo numa panela e, aos poucos, frite a couve-flor.
  • Assim que dourar, retire e disponha a couve-flor sobre papel toalha.
  • Reserve.
  • Deixe 3 colheres (sopa) de óleo na panela e refogue a cebola e o alho.
  • Misture o frango, as especiaria, o arroz escorrido e o sal.
  • Em outra panela, monte camadas alternadas de arroz e couve flor.
  • Junte o caldo de frango e tampe a panela.
  • Cozinhe por mais 15 minutos.
  • Retire do fogo e desenforme depois de 15 minutos.
  • Sirva com o pepino temperado com o iogurte.
  • Decore com buquê de couve flor frita.

Dica

  • Este prato exige preparo antecipado.

Rendimento:4 porções.

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também

Relacionadas

Comentários

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso