Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz polido lavado
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 couve flor pequena sem os talos mais duros
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 3 xícaras (chá) de carne de frango cozida e desfiada ou carne mopida
- 2 colheres (chá) de especiarias em pó
- 2 xícaras (chá) de caldo de frango sem sal
- Sal a gosto
- Pepino temperado com iogurte para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o arroz de molho numa tigela com água por 1 hora.
- Aqueça o óleo numa panela e, aos poucos, frite a couve-flor.
- Assim que dourar, retire e disponha a couve-flor sobre papel toalha.
- Reserve.
- Deixe 3 colheres (sopa) de óleo na panela e refogue a cebola e o alho.
- Misture o frango, as especiaria, o arroz escorrido e o sal.
- Em outra panela, monte camadas alternadas de arroz e couve flor.
- Junte o caldo de frango e tampe a panela.
- Cozinhe por mais 15 minutos.
- Retire do fogo e desenforme depois de 15 minutos.
- Sirva com o pepino temperado com o iogurte.
- Decore com buquê de couve flor frita.
Dica
- Este prato exige preparo antecipado.
Rendimento:4 porções.