Ingredientes
- 1/2 kg de abóbora moranga cortadas em lâminas bem finas
- 1 xícara (chá) de cal virgem
- 1/2 kg de açúcar cristal
- 50 g de amêndoas em lâminas (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Disponha as lâminas de abóbora numa tigela grande com a cal virgem dissolvida em 2 litros de água.
- Deixe de molho por 20 minutos.
- Escorra a água com a cal, lave a abóbora muito bem.
- Coloque numa tigela e cubra com água.
- Deixe de molho por 15 minutos.
- Escorra a água e deixe de molho novamente.
- Repita a operação por mais 3 vezes.
- Numa panela, monte camadas alternadas de açúcar cristal e as lâminas de abóbora.
- Tampe a panela e cozinhe até a abóbora ficar cozida e formar um caldo grosso.
- Retire do fogo, coloque o doce em forma de pirâmide num prato e espalhe as lâminas de amêndoas.
- Sirva em seguida.
Dica: Este prato exige preparo antecipado.
Rendimento: 4 porções.