Receitas > Doces e Sobremesas > Jazariye (abóbora cristalizada)

Receita de Jazariye (abóbora cristalizada)


Avaliação: / Jazariye (abóbora cristalizada)1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1/2 kg de abóbora moranga cortadas em lâminas bem finas
  • 1 xícara (chá) de cal virgem
  • 1/2 kg de açúcar cristal
  • 50 g de amêndoas em lâminas (opcional)

Modo de preparo

  • Disponhaas lâminas de abóbora numa tigela grande com a cal virgem dissolvida em 2 litros de água.
  • Deixe de molho por 20 minutos.
  • Escorra a água com a cal, lave a abóbora muito bem.
  • Coloque numa tigela e cubra com água.
  • Deixe de molho por 15 minutos.
  • Escorra a água e deixe de molho novamente.
  • Repita a operação por mais 3 vezes.
  • Numa panela, monte camadas alternadas de açúcar cristal e as lâminas de abóbora.
  • Tampe a panela e cozinhe até a abóbora ficar cozida e formar um caldo grosso.
  • Retire do fogo, coloque o doce em forma de pirâmide num prato e espalhe as lâminas de amêndoas.
  • Sirva em seguida.

Dica

  • Este prato exige preparo antecipado.

Rendimento:4 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso