Receita de Jazariye (abóbora cristalizada)

Ingredientes

  • 1/2 kg de abóbora moranga cortadas em lâminas bem finas
  • 1 xícara (chá) de cal virgem
  • 1/2 kg de açúcar cristal
  • 50 g de amêndoas em lâminas (opcional)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Disponha as lâminas de abóbora numa tigela grande com a cal virgem dissolvida em 2 litros de água.
  • Deixe de molho por 20 minutos.
  • Escorra a água com a cal, lave a abóbora muito bem.
  • Coloque numa tigela e cubra com água.
  • Deixe de molho por 15 minutos.
  • Escorra a água e deixe de molho novamente.
  • Repita a operação por mais 3 vezes.
  • Numa panela, monte camadas alternadas de açúcar cristal e as lâminas de abóbora.
  • Tampe a panela e cozinhe até a abóbora ficar cozida e formar um caldo grosso.
  • Retire do fogo, coloque o doce em forma de pirâmide num prato e espalhe as lâminas de amêndoas.
  • Sirva em seguida.

Dica: Este prato exige preparo antecipado.

Rendimento: 4 porções.

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