Receitas > Legumes e Verduras > Tomate recheado com arroz e carne bovina

Receita de Tomate recheado com arroz e carne bovina


Avaliação: / Tomate recheado com arroz e carne bovina3 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 5 tomates grandes bem maduros, mas firmes
  • 1 cebola média picada em pedaços pequenos
  • 4 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 4 colheres (sopa) de arroz polido lavado e escorrido
  • 200 g de carne bovina moída
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Sal e pimenta do reino moída a gosto

Modo de preparo

  • Lave os tomates e em 4 deles faça uma tampa (reserve as tampas).
  • Retire as sementes e coloque no processador com o tomate restante.
  • Bata e passe por uma peneira.
  • Reserve.
  • Numa panela, refogue a cebola em 2 colheres (sopa) de óleo.
  • Retire do fogo e misture o arroz, a carne, o sal, a pimenta e a canela em pó.
  • Distribua o recheio dentro dos tomates, regue com a polpa do tomate batida no processador e cubra com as tampas reservadas.
  • Coloque numa assadeira e leve ao forno médio (180°C) pré aquecido por 1 hora e 10 minutos, ou até o arroz ficar macio.
  • Retire do forno e sirva com o óleo restante.
  • Decore com tomilho.

Rendimento:4 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso