Receita de Tomate recheado com arroz e carne bovina

Ingredientes

  • 5 tomates grandes bem maduros, mas firmes
  • 1 cebola média picada em pedaços pequenos
  • 4 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 4 colheres (sopa) de arroz polido lavado e escorrido
  • 200 g de carne bovina moída
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Sal e pimenta do reino moída a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave os tomates e em 4 deles faça uma tampa (reserve as tampas).
  • Retire as sementes e coloque no processador com o tomate restante.
  • Bata e passe por uma peneira.
  • Reserve.
  • Numa panela, refogue a cebola em 2 colheres (sopa) de óleo.
  • Retire do fogo e misture o arroz, a carne, o sal, a pimenta e a canela em pó.
  • Distribua o recheio dentro dos tomates, regue com a polpa do tomate batida no processador e cubra com as tampas reservadas.
  • Coloque numa assadeira e leve ao forno médio (180°C) pré aquecido por 1 hora e 10 minutos, ou até o arroz ficar macio.
  • Retire do forno e sirva com o óleo restante.
  • Decore com tomilho.

Rendimento:4 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela