Ingredientes
- 5 tomates grandes bem maduros, mas firmes
- 1 cebola média picada em pedaços pequenos
- 4 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 4 colheres (sopa) de arroz polido lavado e escorrido
- 200 g de carne bovina moída
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Sal e pimenta do reino moída a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os tomates e em 4 deles faça uma tampa (reserve as tampas).
- Retire as sementes e coloque no processador com o tomate restante.
- Bata e passe por uma peneira.
- Reserve.
- Numa panela, refogue a cebola em 2 colheres (sopa) de óleo.
- Retire do fogo e misture o arroz, a carne, o sal, a pimenta e a canela em pó.
- Distribua o recheio dentro dos tomates, regue com a polpa do tomate batida no processador e cubra com as tampas reservadas.
- Coloque numa assadeira e leve ao forno médio (180°C) pré aquecido por 1 hora e 10 minutos, ou até o arroz ficar macio.
- Retire do forno e sirva com o óleo restante.
- Decore com tomilho.
Rendimento:4 porções.