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Receita de Nasi goreng (arroz frito)


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Por Maria Clara

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de presunto picado em tira
  • ½ xícara (chá) de camarões descascados e cozidos
  • ½ xícara (chá) de carne de porco picada miúda
  • ¼ xícara (chá) de de talo de salsão picado
  • ½ xícara (chá) de fatias fritas de cebola
  • ½ xícara (chá) de carne de caranguejo
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 4 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 2 pimentas vermelhas ardidas, picadas bem fino (opcional)
  • 2 cebolas médias picadinhas
  • 1 dente de alho picado fino
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 6 ovos

Modo de preparo

  • Aqueça uma frigideira pequena e pingue um pouco de óleo.
  • Bata os ovos e faça 4 pequenos omeletes, deixando uma parte sem usar.
  • Reserve.
  • Coloque na frigideira mais duas colheres (sopa) de óleo e faça uma omelete mais grossa com os ovos restantes.
  • Corte em quadrado e reserve para enfeitar.
  • Frite as cebolas e o alho, em 2 colheres (sopa) de óleo, durante 2 minutos.
  • Junte a carne de porco picada, mexendo até que fique cozida.
  • Coloque os camarões os 4 omeletes, o molho de soja, sal, pimenta e o arroz, deixando fritar.
  • Mexendo sempre, durante 10 minutos, em fogo baixo.
  • Guarneça com as omeletes picadas, a pimenta vermelha, o presunto, carne de caranguejo, o salsão e as fatias de cebola.

Rendimento: 6 porções

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