Receita de Risoto à baiana

Ingredientes

  • 1 kg de arroz arbório
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • 1 cebola ralada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 4 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • ¾ de vidro de leite de coco
  • 2 litros de caldo de legumes
  • 4 tomate em tiras
  • 1 pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 1 pimentão amarelo em cubos pequenos
  • 1 pimentão verde em cubos pequenos
  • ½ coco em cubos pequenos
  • Salsinha
  • Cebolinha verde
  • Coentro

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque os cubos em 2 litros de água fervente e reserve.
  • Durante o cozimento se faltar caldo acrescente mais água até cozinhar o arroz completamente.
  • Refogue o arroz sem lavar (pois ele solta amido que dá a cremosidade ao risoto) no azeite dendê, cebola e alho.
  • Coloque o copo de vinho até evaporar quase tudo.
  • Comece a colocar o caldo com uma concha, aos poucos mexendo sempre.
  • Não deixe secar o caldo, vá colocando sempre, de concha em concha até acabar,deixando-o sempre cremoso, como um creme.
  • Pouco antes de o caldo acabar, coloque os cubos de coco.
  • Quando o arroz estiver cozido e bem cremoso, acrescente os tomates, os pimentões e o leite de coco.
  • Se desejar, pode colocar coentro, salsinha e cebolinha bem picada para enfeitar o prato.
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