Receitas > Arroz > Risoto à baiana

Receita de Risoto à baiana


Avaliação: / Risoto à baiana1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 kg de arroz arbório
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • 1 cebola ralada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 4 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • ¾ de vidro de leite de coco
  • 2 litros de caldo de legumes
  • 4 tomate em tiras
  • 1 pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 1 pimentão amarelo em cubos pequenos
  • 1 pimentão verde em cubos pequenos
  • ½ coco em cubos pequenos
  • Salsinha
  • Cebolinha verde
  • Coentro

Modo de preparo

  • Coloque os cubos em 2 litros de água fervente e reserve.
  • Durante o cozimento se faltar caldo acrescente mais água até cozinhar o arroz completamente.
  • Refogue o arroz sem lavar (pois ele solta amido que dá a cremosidade ao risoto) no azeite dendê, cebola e alho.
  • Coloque o copo de vinho até evaporar quase tudo.
  • Comece a colocar o caldo com uma concha, aos poucos mexendo sempre.
  • Não deixe secar o caldo, vá colocando sempre, de concha em concha até acabar,deixando-o sempre cremoso, como um creme.
  • Pouco antes de o caldo acabar, coloque os cubos de coco.
  • Quando o arroz estiver cozido e bem cremoso, acrescente os tomates, os pimentões e o leite de coco.
  • Se desejar, pode colocar coentro, salsinha e cebolinha bem picada para enfeitar o prato.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso