Ingredientes
- 1 kg de arroz arbório
- 2 xícaras (chá) de vinho branco
- 1 cebola ralada
- 4 dentes de alho amassados
- 4 colheres (sopa) de azeite de dendê
- ¾ de vidro de leite de coco
- 2 litros de caldo de legumes
- 4 tomate em tiras
- 1 pimentão vermelho em cubos pequenos
- 1 pimentão amarelo em cubos pequenos
- 1 pimentão verde em cubos pequenos
- ½ coco em cubos pequenos
- Salsinha
- Cebolinha verde
- Coentro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os cubos em 2 litros de água fervente e reserve.
- Durante o cozimento se faltar caldo acrescente mais água até cozinhar o arroz completamente.
- Refogue o arroz sem lavar (pois ele solta amido que dá a cremosidade ao risoto) no azeite dendê, cebola e alho.
- Coloque o copo de vinho até evaporar quase tudo.
- Comece a colocar o caldo com uma concha, aos poucos mexendo sempre.
- Não deixe secar o caldo, vá colocando sempre, de concha em concha até acabar,deixando-o sempre cremoso, como um creme.
- Pouco antes de o caldo acabar, coloque os cubos de coco.
- Quando o arroz estiver cozido e bem cremoso, acrescente os tomates, os pimentões e o leite de coco.
- Se desejar, pode colocar coentro, salsinha e cebolinha bem picada para enfeitar o prato.