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Risoto a Aristodemos


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 300g de queijo parmesão ralado grosso
  • 3 copos de arroz
  • 1 cebola grande ou duas médias bem picadas.
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 garrafa de champanhee seco
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 3 litros de `brodo` feito com alho poró
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de salsinha picadinha
  • 1 xícara (chá) de cebolinha verde picadinha

Modo de preparo

  • Frite a cebola em 2 colheres (sopa) de manteiga até ficar transparente.
  • Acrescente o arroz seco, sem lavar deixando fritar levemente.
  • Acrescente o `brodo` aos poucos, mexendo sempre, durante mais ou menos 20 minutos.
  • Prove o ponto para não deixar muito mole (al dente).
  • Acrescente a outra colher de manteiga e o queijo parmesão.
  • Acrescente o creme de leite e desligue o fogo.
  • Tampe e deixe descansar por 5 minutos.
  • Lave bem a garrafa de champanhe e seque com pano limpo.
  • Coloque a garrafa aberta no centro de uma bandeja onde será colocado o risoto.
  • Coloque o risoto em volta da champanhe.
  • Coloque a colher de açúcar no champanhe para borbulhar e regue o risoto.
  • Sirva imediatamente.
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