Ingredientes
- 300g de queijo parmesão ralado grosso
- 3 copos de arroz
- 1 cebola grande ou duas médias bem picadas.
- 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 garrafa de champanhee seco
- 1 colher (café) de açúcar
- 3 litros de `brodo` feito com alho poró
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara (chá) de salsinha picadinha
- 1 xícara (chá) de cebolinha verde picadinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite a cebola em 2 colheres (sopa) de manteiga até ficar transparente.
- Acrescente o arroz seco, sem lavar deixando fritar levemente.
- Acrescente o `brodo` aos poucos, mexendo sempre, durante mais ou menos 20 minutos.
- Prove o ponto para não deixar muito mole (al dente).
- Acrescente a outra colher de manteiga e o queijo parmesão.
- Acrescente o creme de leite e desligue o fogo.
- Tampe e deixe descansar por 5 minutos.
- Lave bem a garrafa de champanhe e seque com pano limpo.
- Coloque a garrafa aberta no centro de uma bandeja onde será colocado o risoto.
- Coloque o risoto em volta da champanhe.
- Coloque a colher de açúcar no champanhe para borbulhar e regue o risoto.
- Sirva imediatamente.