
Ingredientes
- 400 g de arroz arbóreo
- 100 g de queijo parmesão italiano (ralado)
- 100 g de manteiga sem sal
- 1 cebola média
- 1 litro de caldo vegetal
- ½ copo de vinho branco
- Sal a gosto
- Vinagre Balsâmico Tradizionale Castelo a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a cebola em pedaços miúdos.
- Numa panela, coloque 50g de manteiga e refogue a cebola até que fique transparente.
- Acrescente o arroz e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.
- Adicione o vinho branco e refogue até que ele evapore.
- Acrescente o caldo vegetal pouco a pouco, 30g de manteiga e mexa constantemente.
- Continue o processo até que o risoto esteja ao dente.
- Adicione sal, o restante da manteiga e o queijo parmesão ralado após retirar do fogo.
- Mexa bem, misturando os ingredientes.
- Finalize o prato com redução de vinagre balsâmico e sirva imediatamente.
- Para a redução: para 1 litro de vinagre balsâmico, utilize 160 g de açúcar ou uma xícara.
- Misture os dois ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo e deixe reduzir 70% do volume.
- Desligue o fogo, deixe esfriar e sirva.
Rendimento: 4 porções