Receita de Risoto à parmegiana

Foto: Castelo Alimentos

Ingredientes

  • 400 g de arroz arbóreo
  • 100 g de queijo parmesão italiano (ralado)
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1 cebola média
  • 1 litro de caldo vegetal
  • ½ copo de vinho branco
  • Sal a gosto
  • Vinagre Balsâmico Tradizionale Castelo a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte a cebola em pedaços miúdos.
  • Numa panela, coloque 50g de manteiga e refogue a cebola até que fique transparente.
  • Acrescente o arroz e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.
  • Adicione o vinho branco e refogue até que ele evapore.
  • Acrescente o caldo vegetal pouco a pouco, 30g de manteiga e mexa constantemente.
  • Continue o processo até que o risoto esteja ao dente.
  • Adicione sal, o restante da manteiga e o queijo parmesão ralado após retirar do fogo.
  • Mexa bem, misturando os ingredientes.
  • Finalize o prato com redução de vinagre balsâmico e sirva imediatamente.
  • Para a redução: para 1 litro de vinagre balsâmico, utilize 160 g de açúcar ou uma xícara.
  • Misture os dois ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo e deixe reduzir 70% do volume.
  • Desligue o fogo, deixe esfriar e sirva.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe: